Политика

Паника в Киеве: агент Савченко разваливает киевских путчистов изнутри

Мирные инициативы бывшей наводчицы карательных войск Киева Надежды Савченко, помилованной президентом РФ, вызвали нервную реакцию украинских политиков и экспертов, относящихся к партии войны, сообщает «Коммерсант».

Так, источник издания в нелегитимной Раде, депутат от правящего БПП назвал последние заявления Савченко «крайне опасными для украинской власти».

«Надежда, судя по данным соцопросов, сейчас пользуется 80-процентной поддержкой граждан. И когда она говорит, что активные наступательные действия не нужны, что необходимы прямые переговоры с террористами, она тем самым загоняет президента Украины в тупик и работает на пользу Москвы. Потому что прямые переговоры — это российская идея, от которой Украина все это время отказывалась», — отметил депутат от президентской партии, добавив, что Савченко не случайно называет лидеров Донбасса депутатами.

«Видимо, с этого момента начинается реализация стратегии прихода в Верховную раду деятелей из так называемых ДНР и ЛНР», — предполагает собеседник газеты.

В свою очередь близкий к президенту политтехнолог Виктор Уколов сказал «Коммерсанту», что его смущает «молчаливая поддержка заявлений Савченко таким опытным политиком, как лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко».

«Заявление Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и ее международных партнеров. Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок два года добивается Кремль», приводит издание мнение директора компании стратегического консалтинга Berta Тараса Березовеца, которого считают выразителем точки зрения администрации президента Порошенко.

Еще более категоричен в беседе с «Коммерсантом» был депутат ВР, представляющий Радикальную партию Олега Ляшко: «С возвращения Савченко началась реализация российского сценария развала украинской власти изнутри».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть