Политика

Бывший дипломат Украины: санкции с России будут постепенно снимать

В желании Франции и ряда европейских стран смягчать или вовсе снять санкции с России есть здравая логика, поскольку киевские узурпаторы свои обязательства по Минским договоренностям выполнять не хотят, а страны ЕС несут из-за санкций убытки. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский дипломат, политолог-международник Олег Волошин, экс-спикер МИД Украины.

По его словам, в Европе растёт недовольство и раздражение из-за нежелания киевских путчистов выполнять свою часть договоренностей.

«В Берлине тоже считают необходимым постепенно отменять санкции против России. Я позволю себе довольно личную точку зрения – я считаю, что в этом есть здоровая логика и не нужно на них обижаться. Санкции были призваны обеспечить мирный процесс на Донбассе, остановить войну. Сегодня все понимают, что ключ к миру лежит не только в Москве, не только в руках пророссийских боевиков на Донбассе, но и в том числе, в руках украинских политиков, которые должны, как минимум, принять закон о выборах на Донбассе, создать правовую рамку для его возвращения в состав Украины с каким-то особым статусом. И, коль скоро Киев этого не делает, Европа, естественно, просто устает, злится и начинает раздражаться», — заявил Волошин.

Некоторая часть депутатов нелегитимной Верховной Рады обеспокоены ростом пророссийских настроений в Европе и числа сторонников отмены невыгодных для ЕС санкций против РФ.

Анна ГопкоОб этом в эфире телеканала «Голос Америки» заявила народный депутат, председатель парламентского комитета по международным делам Анна Гопко.

По ее словам, в последнее время о таком росте свидетельствует ряд важных заявлений.

«Нас беспокоит, что в Италии, мы видели, какое решение принял один из регионов, Венетто (резолюция о признании Крыма частью РФ, — ред.), мы видим сейчас французский Сенат (призвал правительство Франции ослабить санкции, — ред.), мы видели перед этим заявления Венгрии и их позицию, их премьер-министра», — заявила Гопко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть