QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Признание Авакова

    0 915
    Признание Авакова11 июня Глава МВД Украины Арсен Аваков дал эксклюзивное интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

    По всей видимости, Аваков так и не избавился от постмайданного синдрома – врать и обещать, обещать и врать. Данное интервью представляет собой классический вариант ситуации - когда лучше молчать, чем говорить. Нынешнее руководство украинского МВД уже с успехом доказало что практически ни на что не способно, кроме как трубить о своих мнимых успехах в СМИ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Однако, в данном интервью, Аваков сделал несколько неожиданных признаний. В частности он заявил, что государство всё больше теряет монополию на насилие. Правда, это несколько запоздалое признание, все признаки разрушения исполнительной власти были отмечены еще год назад, но из уст представителя украинской власти прозвучали впервые. Кстати, сам Аваков приложил к этому немало усилий.

    На фоне экономической разрухи, социального геноцида, огромного роста преступности и бездействия власти на местах, людям приходится брать на себя функции правоохранительных органов, как это произошло в Херсонской области, где местные жители вынуждены были создавать отряды самообороны. Данные отряды создавались, в том числе, для защиты от беспредела птенцов Авакова, карательных батальонов, которые он взял под свою «крышу».

    По признанию самого министра, ситуация усугубляется тем, что демобилизованные ВСУ, возвращаясь домой, сталкиваются с жесткой действительностью и становятся убежденными противниками нынешней власти. В интервью, Аваков пытается все списать на поствоенный синдром, но это не совсем так. Не все больны, не все алкаши, достаточно много протрезвевших во всех смыслах этого слова и, что немаловажно, имеющих боевой опыт.

    В последнее время, идея децентрализация стала набирать обороты. Региональные элиты столкнулись с реальной проблемой возможности потери власти на местах и требуют самостоятельности. Центр по прежнему контролирует все оставшиеся и оскудевшие финансовые потоки и практически ничего не выделяет регионам.

    Авторитет центральной власти близок к минусовому значению, общее недовольство населения в регионах очень высокое. Ситуация неустойчивая и становится взрывоопасной. Оружия в стране полно и оно легкодоступно. В этих обстоятельствах региональные элиты, хотя бы на опыте Донбасса, вынуждены будут принимать решение – с кем оставаться. Если взорвется хотя бы один регион, то последует цепная реакция. Я бы назвал это - местечковым сепаратизмом под лозунгом – хватит кормить Киев. На повестку дня выходит очень важный вопрос - элементарного выживания. В данном случае ВСУ вряд ли поддержит центральную власть и пойдет против своих демобилизовавшихся сослуживцев. А полицейских сил, на основе карательных батальонов, элементарно не хватит, чтобы навести порядок. Именно это и отметил в интервью Аваков, говоря, что в стране идет активизация радикальных сил, причем на фоне активных действий спецслужб РФ (ну да, как же без этого).

    Это конечно смешно, что Аваков называет недовольных политикой власти украинцев радикалами, хотя сам «крышует» реальные ультрарадикальные и неонацистские группировки. Ну, это у них так принято, Яценюк называл же недовольных пенсионеров агентами Кремля.

    С учетом того, что финансировать дальше Киевский режим Запад откровенно отказывается, а политические силы внутри страны продолжают откровенную борьбу между собой, экономическая и политическая стабилизация, как власть пытается уверить, не предвидится. В данной ситуации, Киев может принять решение о полном срыве Минских договоренностей и начале активных боевых действий на Юго-Востоке для предотвращения полномасштабной гражданской войны на всей территории и окончательного разрушения Украины. Об этом косвенно свидетельствует и сегодняшнее заявление Петра Порошенко о подготовке инфраструктуры и материально-технической базы для ведения партизанской войны (против кого?), а также "отшлифованного плана всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения". По всей вероятности это будет уже «последняя гастроль», а дальше - полный хаос.
    Максим Кривонос


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930