Политика

Гигант Порошенко физически боится железного жесткого Путина

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о том, как проходила первая встреча «нормандской четверки» при участии самого Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Владимира Путина на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии.

В книге журналистов газеты Le Monde, написанной на основе бесед с Олландом, цитируются его слова.

Олланд лично позвонил Владимиру Путину и сообщил, что пригласил на встречу, которая состоялась 6 июня 2014 года, Петра Порошенко. «На другом конце провода «царь мечет молнии», прокомментировал французский президент. Затем, после молчания, российский лидер спросил, означает ли это, что ему не стоит приезжать и его не хотят видеть.

После телефонных переговоров между президентами Франции и России и канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился приехать, а чтобы подкрепить договоренность, Олланд передал ему личное письмо через журналиста, ехавшего в Сочи на интервью к Путину.

Накануне церемонии Путин «кажется, находился в хорошем расположении духа» и согласился на разговор без камер и фотоаппаратов.

«Путин и Порошенко, боясь подвоха, держатся настороженно. В большом зале замка царит чрезвычайно напряженная атмосфера, Путин смеряет холодным взглядом великана Порошенко, вызывая опасения Меркель за ход переговоров, которые еще даже не успели начаться», — цитируют Олланда. (Возможно, Путин оценивал приём дзюдо, с помощью которого можно было размазать киевского брехуна оземь, — ред.)

Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру, а неопытный Порошенко испытывал перед ним «физический страх».

Обострения конфликта удалось избежать через 15 минут, когда завязалась беседа «противоборствующих сторон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть