Политика

В Кишинёве против Додона митингуют прорумынские сепаратисты

В Кишиневе грантоеды Госдепа США организовали платные протесты против победы социалиста Игоря Додона на выборах президента Молдавии. Очевидцы сообщают, что в акции, собравшей несколько тысяч человек, принимали участие также школьники и студенты.

Протестующие поют «великорумынский» национальный гимн «Вставай, румын». Сторонники кандидата от США Майи Санду вырезали из государственного флага Молдавии герб страны, оставив в нем внушительную дыру. Таким образом, полотнище фактически превратилось в румынский стяг.

Экс-спикер МИД Украины Олег Волошин считает, что сторонники «Великой Румынии» вряд ли могут рассматриваться как друзья Киева.

«Молдова в составе Румынии Украине не нужна. Потому что дальше встанет вопрос о Буковине и Буджаке. Румыния нам, как минимум, не друг. Если поскрести любого румынского политика, за ним найдётся великодержавник», — комментирует Волошин акцию в Молдове.

Кишиневский блогер Олеся Саранди, ведущая стримы с митингов в поддержку проигравшей Майи Санду в столице Молдавии, отметила, что против манифестантов играют погодные условия.

«Студенты из-за мороза по тихому линяют. Курят в сторонке и расходятся. Никто представителя ЦИКа не слушает. Видно, что ходят старосты. Боюсь будет много простуженных детей после этого действа», — отмечает она.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть