Политика

Православный христианин стал главой администрации Белого Дома

Дональд Трамп, избранный 45-м Президентом Соединенных Штатов Америки, назначил главой Администрации Белого дома Райнса Прибуса, действующего Председателя Национального комитета Республиканской партии.

44-летний Прибус, православный американец немецко-греческого происхождения, является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне. И он не единственный истово верующий христианин в окружении Дональда Трампа. Напомним, накануне избирательной кампании Трамп получил благословение православного священника.

Райнс Прибус в своем поздравлении с Пасхой 2016 года Прибус написал:

«Христос воскресе! Я хотел бы пожелать православным христианам всего мира счастливой и благословенной Пасхи. Подобно тому, как наша Церковь делала это в течение поколений, мы празднуем Воскресение Христово и любовь Бога, даровавшего нам Спасителя.

Как первые христиане прославляли Бога у Его пустой гробницы, так и ныне мы прославляем нашего Благого и Милосердного Бога за Его победу над смертью.

Жертвенная любовь Христова — пример всем нам, и вместе с Псалмопевцем мы возглашаем: „Ты показал мне путь жизни“ (Пс. 15:11). Пасха есть время празднования новой жизни, и я молюсь о том, чтобы эта надежда поддерживала нас весь этот год».

Райнс Прибус в ходе предвыборной гонки действовал как связующее звено между штабом Трампа и руководством Республиканской партии.

Он также близок к действующему спикеру палаты представителей конгресса США Полу Райану. В свое время они оба избирались от штата Висконсин. Эти связи облегчат Прибусу задачу продвижения законодательных инициатив нового главы Белого дома.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть