Политика

Обама отказался от идеологического постулата о России

Действующий президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой с мировым влиянием.

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал он на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслируют американские телеканалы.

Таким образом, американский лидер, заканчивающий свой президентский срок, отказался от идеологического постулата своего Госдепартамента о том, что Россия — всего лишь региональное государство.

Он отметил, что в интересах США сотрудничать с Россией, добавив, что «все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами».

Также Обама выразил надежду, что новый глава государства Дональд Трамп «продолжит подход сотрудничества с Россией», но при этом будет противостоять Москве там, где ее взгляды расходятся с Вашингтоном.

Президент США заявил, что Вашингтон располагает «явными доказательствами» причастности России к кибератакам против американских интересов. Однако он не уточнил, какими именно.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть