Политика

Ночной кофе, заваренный на слёзах и крови политзаключенных

Судя по всему, Украина стоит на пороге больших перемен, которые могут начаться со дня на день. Пока простые смертные заняты подготовкой к новому году, в тиши кабинетов идет серьезная возня – политическая украинская верхушка обсуждает между собой будущее страны. Да что скрывать – делит между собой сферы влияния!

Стало известно, что накануне ночью Порошенко побывал в СБУ. Пикантность этой истории заключается в том, что визит был тайным. Однако не зря говорят, что шила в мешке не утаишь, поэтому информация просочилась и стала достоянием общественности.

Сам Петр Порошенко на прямые вопросы о целях визита в СБУ отвечал уклончиво. Такое впечатление, что просто-напросто «включил дурака». Дескать, решил заехать в СБУ попить кофе. Уж очень вкусный там кофе, никак не мог устоять. Ехал мимо, вот и заехал, попил.

В это можно было бы поверить, если бы объяснение не выглядело столь нелепым. Президент страны и один из богатейших людей Украины не нашел места лучше, чем СБУ, чтобы попить кофе. Неужели именно в Службе безопасности Украины готовят лучший в стране кофе – ни с одним рестораном не сравнить!? Удивительно: на кого рассчитан такой бред? В это можно было бы еще поверить, если бы Порошенко заехал на попойку – тут уже вопросов у народа не было бы. И так понятно, что перед возможностью выпить водки Петр Алексеевич устоять бы не смог. Но речь шла о кофе!

Василий Грицак, начальник СБУ, о настоящих целях ночного визита Порошенко тоже ничего толком не сказал. Дескать, ну заехал президент с проверкой работы караула СБУ, что такого? Объяснение тоже, что называется, притянуто за уши. Никогда Порошенко не проверял караул СБУ, а тут внезапно приспичило! Можно подумать, что караул без него проверить некому!

И, что самое интересное, во время якобы внезапной ночной проверки Грицак был на месте. Видимо, варил кофе. Лучший в стране, разумеется. По особому рецепту. При этом Грицак появлению Порошенко очень удивился. Не ждал! А то, что ночью руководитель СБУ был на работе, так это тоже, видимо, обычное дело. Он всегда на работе по ночам скрывается от жены-нимфоманки, совсем мужика замучила. Варит кофе, ждет, пока супруга уснет. Потом только домой едет.

Остается только догадываться, что этот тайный визит может значить на самом деле. Не исключено, что в СБУ заподозрили Петьку в «зраде», вот и вызвали на допрос. А чтобы не привлекать к событию внимание, сделали это ночью. В это время меньше свидетелей.

Впрочем, есть и другая версия – в СБУ Порошенко приехал сам, причем по какому-то важному делу. Не исключено, что просил поддержки в случае попытки нового госпереворота. Или советовался о том, кого назначить своим преемником – у самого ведь здоровье совсем плохое, с печенью большие проблемы из-за пристрастия к спиртному. Есть вероятность и того, что Порошенко с Грицаком обсуждали нюансы диверсий на территории других стран.

Простые украинцы, видимо, о настоящих целях этого ночного визита не узнают никогда. Или об этом, как водится, станет известно через несколько десятков лет, когда эпоха правления Порошенко канет в Лету. Тем, кому интересно происходящее в стране, следует присмотреться к происходящему в Украине и в мире. События, последующие за этим странным визитом, могут послужить разгадкой того, о чем могли тайно договариваться Порошенко и Грицак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть