Политика

Негр гадит Трампу: из США высылают 35 российских дипломатов

США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов в рамках санкций, вводимых в связи с выдуманными российскими кибератаками, сообщило в четверг агентство Associated Press. По его данным, дипломатам дано 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Сообщается, что причиной высылки стало нарушение правил дипломатической деятельности.

Научный директор клуба «Валдай» Федор Лукьянов назвал этот недружественный жест «приветом из склепа» от Барака Обамы.

«Все довольно прозрачно. Обама уходит, у него много чего накопилось. Массовая высылка дипломатов – акт совершенно в духе холодной войны. Дедушка старый, ему все равно», — сказал Лукьянов.

Он также полагает, что Обама хочет максимально осложнить начало работы администрации Дональда Трампа.

«Массовая высылка вызовет естественный ответ со стороны России. Иначе просто быть не может, так работает дипломатическая служба. Это приведет к тому, что Трамп начнет отношения с Россией с еще более низкой точки, чем это было до того. Привет из склепа», — сказал Лукьянов.

Дмитрий Песков считает, что Обама делает плохо не только американо-российским отношениям в целом, но и своему преемнику — Дональду Трампу, который заступит на должность 20 января. Не исключено, что такого не было прежде в истории США.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента назвал новые санкции «непредсказуемым проявлением агрессии».

— Вызывает глубочайшее недоумение, что такие решения разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает администрация, которой вот-вот уходить. Это выглядит как непредсказуемое проявление агрессии, в том числе и той, о которой Владимир Путин говорил на большой пресс-конференции. Он не причислял США к странам-агрессорам, но вот сейчас видим проявление агрессии, — пояснил Дмитрий Песков.

https://www.youtube.com/watch?v=Gm3vO2zEvRg

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть