Политика

Кровавый пастор планирует пользоваться плодами переворота и гражданской войны долго и счастливо

Оказывается у одного из ключевых участников государственного переворота февраля 2014 года есть своё роскошное Межигорье. Родственники секретаря СНБО Украины Александра Турчинова оказались весьма богатыми людьми с землей, фирмами и особняками в элитных предместьях Киева. При этом сам «кровавый пастор» скромно задекларировал одну квартиру в столице и одну машину.

Об этом говорится в расследовании программы «Следствие.инфо».

Так, в декларации Турчинова указана квартира площадью 382 квадратных метров по адресу Протасов Яр, 8, в элитном жилом комплексе Киева.

По соседству с Турчиновым прописаны глава МВД Арсен Аваков и экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

При этом теща секретаря СНБО, Тамара Белиба, по ее собственным словам, проработавшая 40 лет на днепропетровском промышленном гиганте «Южмаш», выйдя на пенсию, стала успешным бизнесменом. Так, на фирму «Экостильком», конечным собственником которой является теща Турчинова, оформлен особняк площадью в тысячу квадратных метров и полгектара земли в селе Белогородка под Киевом.

По соседству с ней есть свой «домик» с участком и у 23-летнего сына главы СНБО Кирилла Турчинова. Его молодой деятель «Народного фронта» получил в дар от второй своей бабушки – матери Александра Турчинова.

Кроме того, теща секретаря СНБО имеет офисный центр на улице Туровской, приобретенный ею после первого Майдана, здание площадью 6 тысяч квадратных метров на проспекте Королева, а еще одна фирма Тамары Белибы получила в собственность три помещения в центре Киева по улице Евгения Коновальца.

Еще одно помещение, площадью порядка 600 квадратных метров тесть Турчинова использует под свой ресторан. Есть свой участок под Киевом и у сестры жены Турчинова. Сам секретарь Совбеза объясняет все удивительными предпринимательскими способностями своей тещи.

«У нее неуемный характер, когда началась Перестройка, она пошла работать в практическую экономику, была директором предприятия, занималась торговлей металлом. Чтобы вы понимали ее характер – она сама ездила на разборки с чеченцами, которые тогда входили в рынок», — рассказал Турчинов wink .

Правда, журналисты указывают, что собственником фирм она стала лишь в начале 2000-х годов, когда Александр Турчинов активно участвовал в политике, а записанные на его тещу структуры расцвели после победы первого Майдана, после которого Турчинов получил должность главы СБУ из лап поставленного ЦРУ на должность президента Украины Виктора Ющенко.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть