Политика

Протесты против Трампа: откуда все эти люди?

Президент США Дональд Трамп прокомментировал протесты против его инаугурации, которые прошли в субботу во многих городах США и собрали миллионы участников.

«Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости лишь усугубляют ситуацию», — написал Трамп на своей официальной странице в сети микробиологов Twitter. Президент США при этом добавил: «Мирные протесты являются принципиальной особенностью нашей демократии. Пусть я и не всегда согласен (с протестующими, — прим. ред.), я признаю право людей выражать свое мнение».

Протесты против Трампа: откуда все эти люди?

В субботу сотни шествий разных масштабов состоялись во многих городах США, в том числе в Чикаго (штат Иллинойс), Бостоне (штат Массачусетс), Новом Орлеане (штат Луизиана), Майами (штат Флорида), Денвере (штат Колорадо). В особенно крупных демонстрациях участие приняли десятки тысяч человек. Помимо Нью-Йорка (до 500 тыс. участников) самые массовые акции протеста прошли также в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Вашингтоне, на улицы каждого из которых также вышли более полумиллиона человек. В общей сложности в акции протеста против Трампа приняли участие около двух миллионов человек. И это, судя по всему, только начало! По всей видимости ругательства и угрозы Доктора Зло в адрес США и Великобритании имеют под собой как принципиальное решение олигархической закулисы, так и щедрое финансирование.

Дура в костюме вагиныВ Вашингтоне на митинге выступили десятки знаменитостей. Среди них были певицы Мадонна, Шер, Алиша Киз, Кэти Перри, режиссер Майкл Мур, актеры Джулия Робертс, Эшли Джадд, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Эми Шумер, Джейк Джилленхолл, а также известная американская феминистка и журналистка Глория Стайнем.

Глядя на то, что происходит сейчас в США, невольно начинаешь думать, что Америка вступила в фазу активной самоликвидации, и обратный отсчет уже начался. Десятки городов второй день подряд бунтуют против Дональда Трампа. В первый же день его президентства в нескольких штатах прошли «женские марши». Американские женщины надевали на себя костюмы вагин и в таком виде маршировали по главным улицам городов.

В общей сложности в акции протеста против Трампа приняли участие около двух миллионов человек. И это, судя по всему, только начало! Протестные настроения продолжают нарастать как снежный ком, постепенно приобретая характер эпидемии.

Под давлением некоторых международных СМИ, акцию протеста поддержали во многих городах мира: Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне, Токио и Хельсинки. «Марш женщин» прошел даже в Антарктиде! В некоторых городах (в Портленде, например, штат Орегон) ситуация начинает выходить из-под контроля. Протестующие бьют окна, повреждают автомобили, угрожают полиции.

Вагины протестуют против ТрампаНесмотря на то, что народ уже сделал свой выбор и проголосовал за Трампа, его противники продолжают искусственно нагнетать обстановку и настаивать на том, что он сексуально озабоченный и ему не место в Белом доме. Свои аргументы они подкрепляют тем, что в далеком 2005 году Трамп опрометчиво обронил в одном из интервью, что его очень привлекают красивые женщины: «если ты звезда, они сами тебе всё позволяют. Можешь делать что угодно, хоть за промежность их хватать».

Одних этих слов оказалось достаточно для того, чтобы спустя более 10 лет обвинить Дональда Трампа в сексуальной распущенности и заподозрить его в возможном ущемлении прав и свобод американских граждан. Вопрос лишь в том, у кого были желание и возможности найти старое интервью и так раскачать толпу? Но мы то уже знаем, у кого. Ждём толпы неизвестных снайперов, которые будут валить штабелями протестующих. Сорос уже заплатил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть