Политика

Жирный фейк нациста Вятовича о борьбе УПА с фашистами

Это потрясающе! Вы знаете, Вьятрович и Ко давно пытаются отыскать хоть какие-то следы «героической борьбы УПА против немцев». И у них все никак не выходит. И вот его Институт памяти сегодня с помпой презентовал аж 61 документ, который якобы должен подтвердить эту «борьбу» — все, что вьятровичам удалось нарыть!

Но поскольку, сами понимаете, с нацистами УПА не боролась, верно прислуживая тем, то пришлось Вьятровичу в этот пакет что только не засунуть. Он, наивный, думал, видать, что никто не полезет проверять.

Так вот я проверил. И скажу вам, львиная доля этих бумаг не имеет ровным счетом никакого отношения к несуществующей борьбе УПА с нацистами. К примеру, 6 из этих 61 документов — это дело бандеровца Трофимца, сдавшегося советской власти в мае 1945 г. Ни в одном из этих материалов нет ни слова о его или его банды участии в каких-либо стычках против немцев. Наоборот, обвинен он был в том, что обговаривал с УПА теракты «против работников органов НКВД и советского актива», за что ему в итоге дали 10 лет.

Так почему же Вьятрович включил эти дела в список «антинацистской» деятельности УПА? А дело в том, что в 1942-м Трофимца арестовали немцы. Но за что? За то, что СОВЕТСКИЕ партизаны напали на немецкого коменданта, а немцы похватали за этого кого ни попадя, включая этого типа. И ЭТО, по мнению Вьятровича, должно свидетельствовать о «борьбе УПА против немцев»!!!

Ну да, так они и «боролись», все верно. Спасибо пану Вятровичу за опровержение собственных же баек!

Владимир Корнилов

Суд над членами банды ОУН-УПА в Луцке в 1981 году.
Осуждены за массовое убийство евреев и поляков.

https://www.youtube.com/watch?v=sRLzvivzAm8

Бандиты сначала служили немцам, а потом были членами банды ОУН-УПА.
Долго прятались от возмездия.

https://www.youtube.com/watch?v=4V10JdciIHA
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть