Политика

Репрессии во Франции: арестовано ближайшее окружение Ле Пен

Вступила в полную силу новая фаза противодействия Марин Ле Пен и её оппозиционной партии «Национальный фронт». Решили бить сразу в больное место — ее близкое политическое окружение. Лишаясь важнейшей поддержки в виду разрушенной команды, Ле Пен таким образом будет ликвидирован как конкурент в гонке кандидатов в президенты Франции.

Недавно правоохранители нагрянули с обысками в штаб-квартиру «Национального фронта» в Нантерре близ Парижа. Позже полиция допросила и взяла под стражу Тьерри Лежье, телохранителя Марин Ле Пен, а также Катрин Гризе, руководителя её аппарата. Им предъявлено обвинение в намеренной растрате средств Европарламента, выделенных якобы на оплату труда помощников евродепутата Ле Пен.

В данный момент бухгалтерия Европарламента инициировала процесс вычета суммы ущерба из зарплаты Марин Ле Пен, поскольку она отказалась вернуть 340 тыс.евро сразу.

Задержание Лежье и Гризе было произведено в тот момент, когда Ле Пен находилась за границей. Лидер «Национального фронта», безусловно, шокирована произошедшим, хоть и прекрасно понимает суть происходящего — все действия направлены на подрыв ее кампании.

«Сегодня существует очень большой риск манипуляций в системе правосудия. Я думаю, что сегодня судебная система не выполняет свою работу с холодной головой и не явлется беспристрастной и независимой. Все говорит об этом.»

Самой Марин Ле Пен также грозит обвинение по тем же статьям — ее кандидатура находится в списке подозреваемых, и уже идет расследование. Похоже, кто-то очень испугался перемен. Неужели, мы не увидим Ле Пен в гонке за пост президента Франции?

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть