QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Работники украинских предприятий в ДНР помогают национализации

    0 738
    Работники украинских предприятий в ДНР помогают национализацииСотрудники переводимых в ДНР под внешнее управление украинских предприятий помогают ревизионным комиссиям.

    Об этом сообщил командир одного из военных подразделений ДНР Сергей Завдовеев. По его словам, что процесс идет спокойно, но полным ходом.

    «Штаб, о котором говорил Захарченко, сформирован, и приступил к работе. Как и было заявлено, если это стадион, то им занимается министерство молодежи и спорта. Их сотрудники в том числе проводят ревизию и отвечают за запуск предприятия», — рассказал Завдовеев.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Так же он сообщил, что сотрудники штаба не встречают какого-либо недовольства со стороны работников украинских предприятий:

    «Пока все проходит мирно и с пониманием. Никакого негатива к нам нет. Даже наоборот. Сотрудники некоторых предприятий уже давно брошены здесь своим украинским начальством и последнее время либо не получали зарплату, либо работали за копейки. И они наоборот помогают нашим, поскольку более осведомлены о работе этого предприятия. Вот с Донбасс-Ареной – вчера ее сотрудники помогли комиссии зажечь на ней свет»., — рассказал он.

    В то же время ни один украинский собственник не пожелал добровольно перерегистрироваться в ДНР, а менеджмент крупных предприятий был отозван в Киев. Вместе с тем, работа по переводу под внешнее управление начата на всех предприятиях.

    Об этом рассказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

    «Практически на всех предприятиях, которые не перерегистрировались, начат процесс. Предприятий, которые захотели бы перерегистрироваться – нет. Украинское начальство отозвало отсюда весь свой управляющий менеджмент. Заблокированы все программы, все средства связи», — говорит он.

    По словам Бердичевского, процесс взятия предприятий под республиканский контроль — не быстрый.

    «Через месяц, где-то я думаю на этих предприятиях будет уже наш менеджмент и они начнут работу», — говорит депутат.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031