QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Трампу лениво церемонится с Порошенко

    0 752
    Трампу лениво церемонится с ПорошенкоВстреча лидера киевских путчистов Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа, анонсированная на конец февраля так и не состоялась.

    В МИД Украины заявили, что приготовления к личной встрече президентов продолжаются, но конкретных дат уже не называют.

    Встречу П.Порошенко с Д.Трампом, которая должна была состояться в двадцатых числах февраля, анонсировали глава МИД Украины Павел Климкин и посол Украины в США Валерий Чалый.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Но зима уже завершилась, а обещанная встреча так и не состоялась», — подчеркивает издание. Заместитель сопредседателя группы по межпарламентским связям с США Владимир Арьев сообщил изданию, что на данный момент с новой администрацией президента Д.Трампа ведутся переговоры об установлении конкретной даты встречи.

    «Что-то конкретное сейчас сложно сказать потому что идет процесс, идет подготовка, просто сейчас Трамп больше занимается внутренними проблемами», — сказал он.

    Директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев в комментарии изданию выразил мнение, что встреча президентов до сих пор не состоялась из-за низкого доверия к руководству Украины со стороны нынешней администрации Белого дома.

    «Я думаю, что судьбу Украины будут решать по сути без Украины, более серьезные игроки такие как Германия, США и Москва, и таким образом, сейчас сверяются часы как раз на этом уровне. Потом Украину уведомят, о чем они договорились, так что по сути, сейчас страна является объектом, а не субъектом геополитики и я думаю, что как договорятся большие игроки так и будет преподнесено потом в том или ином виде украинской власти. И уже после этих согласований будет и встреча с президентом Украины. Трамп очень прагматичен, его интересует реальный результат, а он видит, что за последние 2,5 года Украина не улучшила свои результаты, несмотря на то, что большие вливания были и поддержка международных организаций», — сказал эксперт.

    Вероятно, встреча Д.Трампа с П.Порошенко не состоится до тех пор, пока украинская власть не выступит с инициативой, которая станет решением накопившихся проблем. По его мнению, это может быть как альтернатива Минскому процессу, так и пакет антикоррупционных реформ.

    Но в этот раз Порошенко придется не только заявить о наличии таких предложений, но и наконец-то начать их реализацию, но и взять на себя ответственность за этот процесс. Но судя тем методам, которым Порошенко пытается добиться встречи с Трампом — большие реформы и персональная ответственность пока не являются приоритетными направлениями. Если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, то основные решения будут приниматься за спиной Украины.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031