QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Израиле потребовали трибунала для киевских путчистов

    0 2 147
    В Израиле потребовали трибунала для киевских путчистовНеобандеровский репрессивно-карательный режим, установившийся на Украине после Майдана, хуже расистов ЮАР, пишет в «Известиях» израильский общественный деятель и публицист Авигдор Эскин в материале, посвященном подаче Киевом иска против России в Международный суд ООН.

    «Можно предположить, что иск против России в Гааге не будет последним. И сразу следовало бы вынести на международное обсуждение вопрос легитимности киевской власти. Недавно Дорогомиловский суд в Москве признал события трехлетней давности на Украине государственным переворотом. Приведенные там документы о вопиющем беззаконии со стороны узурпаторов власти должны поставить под сомнение само право Киева на претензии подобного рода. Посудите сами: если законно избранный режим Милошевича некоторыми был признан противозаконным, то что можно сказать о властях предержащих в Киеве?», — обращает внимание автор.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Помимо факта государственного переворота и массированных обстрелов жилых районов Новороссии есть свидетельства от тысячах политических заключенных, о широкомасштабно применяемых пытках, об убийствах журналистов. Согласно любым критериям оценки состояния «прав человека» на Украине, киевская власть находится в первых рядах «нелегитимных». Систематическое притеснение русского населения также неоспоримо и может быть доказано в любом суде», — подчеркивает Эскин.

    Также он указывает, что сравнение степени близости к лекалам нацизма киевской власти с идеями и практикой апартеида будет «никак не в пользу наследников Бандеры».

    «А если мы коснемся практики подавления инакомыслия и преследования несогласных, то режим апартеида покажется нам просвещенным и благородным по сравнению с нынешним киевским. Спросите жителей Новороссии, спросите мать Олеся Бузины. При таких обстоятельствах международная практика требует признания киевского режима незаконным, а право жителей Новороссии на неприятие такой власти оправданным и заслуживающим поддержки. Обвинения России в расовой дискриминации в Крыму еще более смехотворны, нежели обвинения в поощрении терроризма. Однако будет мало, если мы просто отпарируем. Пришло время России усадить необандеровских преступников на скамью подсудимых. И если не в Гааге, то в другом месте они должны предстать перед судом!», — убежден израильский публицист.

    В ряде стран ЕС прошли митинги с требованием трибунала для режима Порошенко за преступления в Донбассе.
    Ольга Козаченко


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031