QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко

    1 1 327
    Прямая линия с Главой ДНР Александром ЗахарченкоПочти 1400 обращений поступило Главе ДНР перед прямой линией с жителями подконтрольной киевским путчистам территории.

    «С начала работы сайта прямой линии с жителями ДНР, проживающими на временно неподконтрольных территориях, поступило 1370 обращений, из них текстовых – 873, видеосообщений – 107 и телефонных – 390», — сообщили в администрации.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    Захарченко заявил о начале многоуровневой интеграции с Россией

    Донецкая Народная Республика приступила к многоуровневой интеграции с Российской Федерацией. Об этом сегодня в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Комитет, который был создан в Крыму, – это общественная инициатива. Наше общественное движение «Донецкая Республика» совместно с Крымом сделали это для того, чтобы мы как единое целое могли существовать вместе с Россией, — сказал руководитель Республики. — Интеграция – многоуровневая, не только экономическая, учтены все аспекты нашей жизни».

    Отметим, что 17 марта 2017 года в Крыму был создан Интеграционный комитет «Россия – Донбасс». Как отметил тогда в ходе открытия заседания депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, Россия оказывает существенную поддержку ДНР и ЛНР, в связи с этим появилась необходимость в общественной координации. Для этого, по его словам, создается постоянно действующий Интеграционный комитет. Заседание комитета прошло при участии Главы ДНР Александра Захарченко и Главы ЛНР Игоря Плотницкого.

    Захарченко назвал реализацию «Минска-2» единственным выходом из ситуации в Донбассе

    Реализация Минских мирных соглашений является единственной возможностью прекратить войну, развязанную в Донбассе украинской властью. Такое мнение сегодня в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области высказал Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Украина ждет, чтобы мы перестали соблюдать «Минск», чтобы появился повод обвинить нас в нарушении всех соглашений. Нельзя этого допустить в любом случае. Единственный выход – политический, решить все малой кровью. Украина загнана в политический капкан, это большая победа дипломатии, невозможно эту победу врагу отдать, любое нарушение соглашений с нашей стороны будет признано всем миром. С большим трудом, но мировое сообщество понимает, что Украина в первую очередь нарушает «Минск»», — пояснил Захарченко.

    Глава ДНР выразил надежду на скорую победу ДНР и воссоединение Донбасса

    Глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на скорую победу Республики в донбасском конфликте и воссоединение с городами, временно находящимися под контролем Киева. Об этом Захарченко сегодня заявил в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области.

    «Мы Донбасс и всегда будем вместе. В 2014 году было незаконное свержение власти (в Украине – прим. ДАН). Когда война закончится – это вопрос в прямом эфире не осветить. Наша война закончится нашей победой, и в ближайшем будущем мы это увидим», — сказал лидер Республики.

    Пациенты с подконтрольной Киеву территории будут обеспечены всем необходимым в ДНР

    Донецкая Народная Республика предоставит все необходимое для лечения пациентов, включая онкобольных, с подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сегодня в ходе прямой линии заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Все необходимые медикаменты и лечение вы сможете получить, обратившись в наш онкоцентр, — сказал лидер государства, отвечая на соответствующий вопрос. — Очереди для больных людей с той территории нет. Приезжайте, мы обязательно поможем. Это как раз то, что предусматривает программа помощи».

    Власти ДНР запустили программы по трудоустройству жителей ДНР

    Власти ДНР запустили две программы по трудоустройству жителей Республики, в общей сложности они предусматривают до 18 тысяч рабочих мест. Об этом сегодня в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Мы недавно открывали пивзавод. Там 242 рабочих места, до конца года их будет 400. У нас каждый квартал открывается две-три новые шахтные лавы. До середины апреля будет высажен первый гектар садов, первый урожай мы в конце мая снимаем с наших теплиц, — рассказал руководитель Республики. — Запущен ряд программ, которые вы все увидите в ближайшее время. Одна программа позволит обеспечить до трех тысяч рабочих мест при условии выполнения всего запланированного, вторая программа – до 15 тысяч мест».

    Захарченко подчеркнул, что власти ДНР выполняют все социальные обязательства перед населением.

    Глава ДНР гарантировал жителям подконтрольных Киеву территорий получение республиканских паспортов

    Жители городов и сел, находящихся временно под контролем украинских властей, будут иметь возможность получить паспорт образца Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе прямой линии заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

    «Первоочередная задача – выдать паспорта жителям ДНР. Это может быть для кого-то неприятной новостью, но я гарантирую, что вторым этапом будет выдача жителям Мариуполя, Константиновки, Краматорска и так далее», — сказал Захарченко.

    Глава еще раз напомнил, что наибольший всплеск числа желающих получить паспорта республиканского образца произошел после признания Россией документов ДНР и ЛНР. «То, что произошло с признанием наших документов, было большой радостью, но технически мы готовы не были», — отметил он.

    При этом руководитель Республики не исключил, что уже в скором времени жители оккупированной Киеву части Донбасса будут получать документы гражданина на законных основаниях.

    Напомним, что выдача паспортов началась в Республике 16 марта 2016. Первым 20 гражданам документы выдал лично Глава ДНР Александр Захарченко. Тогда власти заявляли, что в первую очередь паспорта получат жители, которые на момент получения достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. О начале же массовой паспортизации населения Захарченко заявил позднее, 21 июня.

    Добавим, что 19 февраля 2017-го президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Отмечалось, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» в регионе на основании Минских соглашений. После этого, по информации Миграционной службы Донецкой Народной Республики, спрос на получение паспорта ДНР резко возрос.

    Киевские узурпаторы задолжали жителям ДНР пенсии на сумму свыше 30 млрд гривен

    Долги украинских властей перед пенсионерами Донецкой Народной Республики превышают 30 миллиардов гривен. Об этом сегодня в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донецкой области заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

    «Вы знаете, есть точные данные, но с Киевом они будут разными, так как мы не запрещаем нашим пенсионерам получать пенсию в Украине, при этом выплачиваем в Донецкой Народной Республике, — пояснил лидер государства. — Поэтому на сегодняшний момент задолженность украинских властей перед нашими пенсионерами более 30 миллиардов гривен (1,1 млрд долларов)».

    Напомним, что экономическая блокада Донбасса началась еще с 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа».

    Подразделения ДНР за два месяца отбили около 30 атак со стороны киевских карателей

    Вооруженные силы ДНР за последние два месяца отбили порядка 30 атак со стороны украинских подразделений. Об этом сегодня в ходе прямой линии заявил Глава Республики Александр Захарченко.

    «За последние два месяца отбито порядка 30 атак украинских фашистов. Украинская армия понесла тяжелые потери», — сказал Захарченко.

    Между тем силовое решение конфликта, по мнению руководителя ДНР, не остановит противостояние в Донбассе. Ранее он назвал реализацию Минских соглашений единственной возможностью прекратить войну, развязанную киевскими путчистами.

    Глава ДНР пригласил ветеранов ВОВ из подконтрольных Киеву городов и сел на парад Победы в Донецк

    Ветераны Великой Отечественной войны с подконтрольной Киеву территории смогут посетить парад Победы 9 мая в Донецке, людям будет оказана помощь в транспортировке. Об этом Глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе прямой линии.

    «Это наш общий парад. Девятое мая – праздник всех людей, которые помнят свое прошлое. Я с удовольствием приглашаю всех ветеранов ВОВ на празднование этой святой даты. На пунктах пропуска я дам поручение министру транспорта организовать автобусы в этот день для тех, кто приедет к нам на праздник. С нетерпением ждем», — сказал Захарченко.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930