Политика

Гройсман предложил легализовать пыточные подвалы Гестапо путчистов

Кабинет министров предлагает нелегитимной Верховной Раде разрешить СБУ содержать под стражей арестантов и пытать в своих собственных СИЗО, который существуют и сейчас, но тайно.

Соответствующий законопроект №6521 уже размещен на сайте парламента.

Министры предлагают внести поправки в законы «О предварительном заключении» и «О Службе безопасности Украины», которыми хотят разрешить СБУ содержать в собственных изоляторах подозреваемых в административных нарушениях.

Как известно ранее, СБУ не имело таких полномочий. Если законопроект пройдет, спецслужба получит право на собственные СИЗО. Кроме этого, руководители СБУ смогут выдавать разрешения на проведение в изоляторах спецопераций с использованием светозвуковых устройств отвлекающего действия, водометов и других технических средств.

Напомним, в июне 2016 года ООН подготовила доклад про издевательства и пытки в тайных тюрьмах СБУ на Украине. Там в частности говорилось про секретные изоляторы СБУ. После этого стало известно, что перед визитом ООН из тайных тюрем СБУ на свободу вышло 13 человек. Правозащитники говорят о еще пяти заключенных.

Напомним, киевский репрессивно-террористический режим с целью удержания власти и избежания ответственности практикует политические убийства, террор, репрессии инакомыслящих под надуманными предлогами. Правозащитники опубликовали далеко неполный список тех, кого гестаповцы пытают в тайных тюрьмах. Более четырёхсот жителей Донбасса были похищены, а террористические группы путчистов используют их документы для проникновения в ДНР, ЛНР и РФ для совершения террористических актов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть