Политика

Вороватый диктатор готовит зачистку Верховного суда и Рады

Выступая по случаю Дня Конституции Украины, нелегитимный президент Петр Порошенко потребовал от депутатов украинского парламента отказаться от депутатской неприкосновенности и принять законы, предусматривающие перезагрузку Верховного суда.

«На днях завершается конкурс в Верховный Суд, который для успешной деятельности потребует не только того, что мы уже сейчас имеем — в открытом прямом эфире кандидаты сдавали экзамены на профессионализм, составляли электронные декларации, проходили испытания на детекторе лжи. Очень важную роль играл и Общественный совет добродетели. И сегодня этот конкурс находится на завершающем этапе. Но он требует новых процессуальных норм и правил. И я очень надеюсь, что в ближайшее время Верховная Рада примет во втором чтении соответствующие законопроекты, и мы будем иметь полную перезагрузку Верховного Суда Украины, который обеспечит независимость, беспристрастность права», — сказал Порошенко.

Он добавил, что соответствующий законопроект им уже подготовлен.

«Он потребует политической свободы от народных депутатов — раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же, как мы сняли неприкосновенность с судей. Еще раз подчеркиваю, что я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующие решения. Ведь среди них, наверное, нет ни одного, кто бы ни обещал отмены этой неприкосновенности в своих избирательных программах», — подчеркнул президент Украины.

В то же время эксперты предупреждают, что никого не должны вводить в заблуждение заявления главаря режима — Порошенко, главной задачей которого в данном случае является получение дополнительных рычагов контроля как над судебной, так и законодательной ветвями власти.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть