QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Украинский суд признал невиновным председателя Верховного суда ДНР

    0 471
    Председатель Верховного суда ДНР Эдуард ЯкубовскийПредседатель Верховного суда ДНР Эдуард ЯкубовскийСелидовский городской суд «Донецкой области» признал невиновным председателя Верховного суда ДНР Эдуарда Якубовского.

    Это следует из постановления суда от 12 июня.

    Коллегия судей приняла решение «признать невиновным и оправдать в связи с недоказанностью стороной обвинения совершения уголовного преступление, в котором обвиняется лицо».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Судьи указали, что прокуроры не смогли доказать ни одного преступления, якобы совершенного в ДНР.

    «В обвинительном акте указано множество особо тяжких преступлений, совершенных террористической организацией и обвиняемым. Там и массовые убийства, захват городов, поселков, зданий, террористические акты и прочее. Однако, каких-либо доказательств указанных обстоятельств суду не предоставлено….

    Ни один потерпевший не допрошен, протоколов осмотра разрушаемых зданий, трупов не предоставлено, экспертиз не проведено, ущерб не установлен. Даже приговоры суда за совершенные преступления не предоставлены», — говорится в постановлении.

    Кроме того, суд обратил внимание на то, что прокуроры «не предоставили доказательств самого существования террористической организации ДНР». Это не первый прецедент, когда в украинских судах не могут сослаться ни на одно юридически корректное решение, согласно которому антифашистские ЛНР и ДНР признаются «террористическими организациями». Фашистская пропаганда путчистов это одно, а юридически корректное доказательство - это нечто другое.

    В пользу председателя Якубовского сыграло и то, что он проигнорировал заседание суда и не принимал личного участия в процессе. Прокуроры, по версии суда, не доказали, что обвиняемый уклонялся от следствия.

    Прокуроры, говорится в постановлении, не смогли вручить обвиняемому подозрение лично, поэтому суд и вовсе не признал Якубовского подозреваемым.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031