Политика

Жена Шухевича получала продукты как семья военнослужащего немецкой армии

Служба безопасности Украины по случаю 110-й годовщины со дня рождения Романа Шухевича обнародовала семь документов, посвященных его жизни и деятельности. Большинство из них неизвестны не только широкой публике, но и исследователям.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В документах, которые обнародовала СБУ, есть и протокол допроса жены Шухевича — Натальи, которая рассказала о неизвестных широкой публике эпизодах своей жизни с лидером ОУН.

Например, в обнародованных СБУ документах Наталья Шухевич рассказала, что во время своего пребывания во Львове в 1942 году никакой помощи от Романа Шухевича она не получала, однако полгода она получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии.

Также Наталья рассказала на допросе о том, что по ее личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3000 польских злотых для воспитания детей. Это было в конце 1942 или в начала 1943 года.

Жена Шухевича получала продукты как семья военнослужащего немецкой армии
Второй документ - нажмите чтобы посмотреть
Жена Шухевича получала продукты как семья военнослужащего немецкой армии

Таким образом, нынешний депутат нелегитимной Верховной Рады Юрий Шухевич — сын Романа Шухевича, кормился из немецкого котелка. Стоит здесь напомнить, что украинская неонацистская пропаганда отрицает службу главаря УПА в гитлеровских войсках. Потому очень интересно, почему СБУ рассекретила протокол допроса жены Шухевича в котором она признаёт, что её муж был военнослужащим гитлеровской армии.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть