Политика

Киевские путчисты вмешивались в выборы США

Если так называемое вмешательство России в выборы США — это ничем не подтверждённая пропагандистская утка проигравших выборы клинтоноидов, то вмешательство киевских путчистов на стороне Демпартии США — более чем доказуемо! Украинские официальные лица были готовы предложить Национальному комитету Демократической партии США информацию, способную повредить предвыборной кампании Дональда Трампа, сообщает CNN со ссылкой на источники в Демпартии.

Внештатный работник, привлеченный Национальным комитетом к организации встреч с американцами украинского происхождения, сообщал сотрудникам комитета, что украинские чиновники готовы передать компрометирующие сведения о предвыборной кампании Трампа.

Эта информация, в частности, касалась занимавшего тогда пост главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта, который был советником экс-президента Украины Виктора Януковича, уточняет CNN.

В Демократической партии, однако, отрицают обвинения в «сговоре» с украинскими властями.

«Эти обвинения ложны», — заявила заместитель директора нацкомитета демпартии по связям с общественностью Адриен Уотсон.

«Мы не получили никакой информации. Дело не пошло дальше слухов», — рассказал один из источников телеканала.

Ранее во вторник Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году.

Национальный комитет Демпартии «фактически сотрудничал» с украинским посольством в поисках компромата на соперников, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Все это «хорошо задокументировано», подчеркнула она.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть