Политика

Конец европейского рукоблудия на крови

Политологи и эксперты Олег Ворошин, Руслан Бортник и Андрей Золотарёв обсуждают G20, саммит Украина-ЕС, перспективы членства в НАТО, текущие события и дальнейшие перспективы Украины.

«Это жирная точка в истории евроромантизма. Да и сам евроромантизм, ставший краеугольным камнем выстраиваемой властью мифологии, напоминает открытки в стиле ню на стенах матросских кубриков. Разница только в том, что не несколько матросов, а вся страна занималась непонятно чем», — провел аналогию руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Он добавил также, что какое-то время украинская власть будет пытаться рассказать, что со временем Украина станет членом НАТО.

«Но это будет звучать пошло и неубедительно, то есть жанр исчерпал свои возможности. Все чаще мы будем слышать критику европейцев — мол, обманули, не дали, но, как я и прогнозировал, год стал крушением евроинтеграционного мифа. Украина просила немного — хотя бы намек на ПДЧ, на возможность евроинтеграции. Но была в достаточно неприглядной и жесткой форме скручена комбинация из двух пальцев, поскольку с точки зрения европейцев они большего и не обещали. Другое дело, что нынешний властный картель выстроил свою мифологию и три года системно занимался обманом и дезинформацией общества», — резюмировал Золотарев.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть