Политика

Михаила Саакашвили ждут на родине, чтобы отправить за решетку

Официальный Тбилиси с нетерпением ждет возвращения на Украину Михаила Саакашвили. Правда, лишь для того, чтобы киевские власти поскорее депортировали его на историческую родину, где в СИЗО его ждут макароны и тома уголовных дел, в которых он фигурирует как обвиняемый.

Об этом в эфире телекомпании «Имеди» рассказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Она подчеркнула: Саакашвили, как политик — никому больше не интересен. Но вот грузинские прокуроры и следователи давно и с нетерпением его ждут, потолковать о жизни, преступлении и наказании.

Ранее они неоднократно требовали от Украины выдачи Саакашвили, который проходит на родине сразу по четырем крупным уголовным делам. В том числе: и за финансовые растраты.

Ну, а сам Михаил Саакашвили готовит очередной переворот. Он уверен — с его возвращением на Украину произойдет чудесное свержение оголтелого бандита Порошенко с поста президента, на котором он пребывает нелегитимно. Экс-губернатор полагает, что именно он объединяет всю сертифицированную в посольстве США оппозицию и вполне может «потеснить» нынешнего главаря киевских путчистов. При этом политик продолжает заявлять, что паспорта на Украине — его лишили незаконно.

Основанием для этого стала анкета Саакашвили на получение гражданства. В ней указаны ложные сведения. Бывший глава Одесской области уже пояснил: он, дескать, вообще не подписывал этот бланк. В доказательство — выложил в Facebook образец своей подписи. В Киеве тут же возразили: если политик заполнял анкету не сам, то ему грозит суд. Это же мошенничество.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть