Украина: Время жёлто-голубых подонков

    0 845
    Украина: Время жёлто-голубых подонковАрестовали Васю Муравицкого.

    СБУ, вдохновляясь опытом своих предшественников времен незабвенного Николая Ивановича Ежова, решила таким образом отметить свой профессиональный праздник — 80-летие начала «Большого террора». Но даже тогда журналистская деятельность не входила в состав преступления по статье «государственная измена».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Ни Сталин, ни Мао, ни даже Энвер Ходжа с Матиасом Ракоши не позволяли себе такого широкого толкования закона. Могли навесить шпионаж, антисоветскую пропаганду или еще какую-нибудь мерзость, но только не это. Вон подручные Гитлера бросили в тюрьму Карла фон Осецкого за разглашение гостайн, а Вася и этого не делал, потому что ни допуска не имел, ни тем таких не поднимал. Он соблюдал законы Украины, а его — сажают.

    А теперь пройдемся постатейно. Ему пытаются впаять четыре статьи.

    Начнем по порядку. Ст. 110, ч. 2. Это у нас «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

    2. Те же действия (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий), совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


    Итак. Тот же Турчинов, допустивший отпадение Крыма, — на свободе, Кириленко, продвигающий тотальную украинизацию и попросту выталкивающий целые регионы вон из страны — не просто на свободе, а до сих пор вице-премьерствует. И этот список можно продолжить и теми пысьмэнныками, которые предлагают отказаться от расово-неправильного Донбасса.

    Ст. 111, ч. 1. «Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству , иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой».

    И где здесь Вася? Украина формально не находится в состоянии войны, Муравицкий не находится на госслужбе, не допущен к гостайнам и ни в какой подрывной деятельности не участвует. Он только занимается своей профессиональной деятельностью там, где востребован.

    Ст. 161, ч. 2. «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

    1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам…

    2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


    Это когда на свободе Мирошниченко и Фарион, чья деятельность целиком и полностью в рамках этой статьи, когда не уволен министр Нищук и не отстранен спикер Парубий, когда по украинским телеканалам идет почти дистиллированная ст. 161, коммуниста-интернационалиста Муравицкого хотят по ней посадить?!

    До такого скотства даже гитлеровские юристы не додумались. Или непризнание правоты учинивших Львовский погром и Волынскую резню — это разжигание розни? То есть можно убивать, горланить и законодательно унижать, а называть нацизм своим именем нельзя?

    Ст 258-3, ч. 1. «Создание террористической группы или террористической организации.

    1. Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой».


    А, может, вы по сторонам посмотрите и разберетесь сначала с теми, кто действительно идет по этой статье, с теми же правосеками, например? Ну, где вы видели в Житомире террористов, тем более, без камуфляжа?

    Я хотел бы посмотреть в глаза тем судьям и прокурорам, которые примут эту туфту к рассмотрению. Я готов плюнуть в рожу любому из правозащитников, который этот произвол оправдает или «не заметит».

    А тем на Западе, кто промолчит, советую вспомнить, как в 1936 году нобелевский комитет удостоил фон Осецкого премии мира.

    Держись, Вася. Подонки ответят по закону, а не по беспределу.
    Дмитрий Губин


    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]