QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Чиновник путчистов приписал убийство крымчан в 2014 году ОПГ «Азов»

    0 448
    Чиновник путчистов приписал убийство крымчан в 2014 году ОПГ «Азов»Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим заявил, что нападение на автобусы с жителями Крыма в феврале 2014 года под Корсунь-Шевченковским было организовано боевиками националистического объединения «Азов», позже сформированного в батальон, а еще позже – в полк. Таким образом, впервые с 2014 года официальное лицо Украины назвало участников того нападения.

    Кизим сказал об этом в ходе телефонного разговора с пранкерами Вованом и Лексусом (Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым), которые дозвонились до него, представившись неким белорусским чиновником. Пранкеры спрашивали посла, чем именно вызвана нота протеста, которую украинский МИД направил Белоруссии после показа трейлера художественного фильма «Крым» в кинотеатрах Минска.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет (в прокат), будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм», – заявил Игорь Кизим.

    Напомним, за пару дней до государственного переворота на Украине, 20 февраля 2014 года неизвестные радикалы в Черкасской области напали на сторонников Антимайдана – жителей Крыма, которые возвращались на автобусах домой. Были сожжены несколько автобусов, людей избивали дубинками и железными прутьями, 7 человек убиты и несколько пропали без вести. Это преступление украинских фашистов стало началом процесса отделения Крыма от Украины и проведения референдума о возврате в состав России.


    Этот эпизод есть в новом художественном фильме Алексея Пиманова «Крым», который выйдет на экраны в сентябре, и это в том числе не понравилось послу Украины в его трейлере. Стоит отметить, что дипломат разоткровенничался во время беседы с пранкерами: он ответил и на вопрос о том, на каком уровне принималось решение о ноте протеста, и заявил, что якобы это был даже не «протест», а «обеспокоенность».

    Есть только одна проблема - организационно нацистской ОПГ «Азов» министра МВД Авакова тогда ещё не существовало. Но уже существовали радикальные фашисты ОПГ "Правый сектор", которые управлялись оперативниками ЦРУ. Например, 21 февраля 2014 г. правосеки под управлением ЦРУ организовали под г.Мелитополем засаду на кортеж президента Украины Виктора Януковича с заданием расстрелять всех, кто в ней будет. Операция провалилась, но это были правосеки. Банда «Азов» была организована уже после начала гражданской войны сообщником министра МВД Авакова - нацистом уголовником, а ныне депутатом нелегитимной Верховной Рады Андреем Белецким. Поэтому очевидно, что посол Игорь Кизим по незнанию приписал преступление правосеков тогда ещё не существовавшему ОПГ «Азов».

    Фильм «Крым» выйдет на большие экраны 28 сентября, он рассказывает об истории любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны» 2014 года.

    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031