Политика

Рассово правильная армия алкашей

О ни с чем не сравнимой боеспособности карательной армии киевских путчистов мы слышали не раз. Правда, всякий раз похвалы звучали из уст политиков и военных самих узурпаторов, что несколько настораживало. Опыт подсказывал, что ОПГ Майдан нет-нет да и прихвастнут своими достижениями в разных областях.

Кажется, так дело обстоит и на этот раз. По сообщению издания «Украинские новости», в Национальной гвардии Украины созданы так называемые «роты уставного порядка» для тех, кто злоупотребляет спиртным.

Это что же получается: в рядах боевиков-гвардейцев не один, не два человека, злоупотребляющих спиртным, а целые роты?

Да, именно так и получается. По словам заместителя командующего Нацгвардией генерал-майора Ярослава Сподара, «в таких ротах проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, а также с ними работали капелланы, психологи, медики, они занимались физкультурой и закаливанием снегом».

О том, что с пьянством в рядах карательных сил надо бороться, говорил еще в конце мая министр обороны Украины Степан Полторак. Кое-какие меры были приняты, но, как видим, проблема не решена. Более того, политолог Эдуард Попов утверждает: «Масштабы пьянства в рядах ВСУ не просто серьезны — они огромны».

Как нельзя лучше подтверждает его высказывание огромный уровень небоевых потерь, по словам офицеров, он примерно равен потерям боевым.

Можно, конечно, объяснить факты повального алкоголизма в армии низкими морально-психологическими качествами солдат и пытаться исправить дело различными действиями воспитательного характера. Но, думается, так проблему решить не удастся. Ибо, как давно известно, алкоголизм – болезнь социальная. И справиться с ней можно будет только тогда, когда в стране будет стабильность, а у граждан страны, в том числе и у военнослужащих, появится, как некогда любили говорить, «уверенность в завтрашнем дне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть