Политика

Порошенко прервал молчание и проблеял по поводу Саакашвили

Лишь спустя сутки после начала эпопеи с возвращением на Украину экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, нелегитимный президент “незалежной” Петро Порошенко озвучил свое отношение к ситуации.

Он прервал молчание на этот счет перед совещанием по вопросам развития сельской медицины.

«Инцидент, который вчера произошел на государственной границе Украины в Шегини, по моему мнению, не требует никаких политических комментариев, исключительно, мы должны комментировать и будем комментировать в правовом поле.

26 июля я издал указ, которым приостановил гражданство Саакашвили на основании представления органа центральной исполнительной власти, Государственной миграционной службы, где совершенно четко переданы в администрацию президента… факты фальсификации и представления недостоверной информации при получении гражданства.

Президент не может принять никакого другого решения, потому что это была преступная бездеятельность, если мы пропускаем эти факты без реагирования.

В любом правовом государстве лицо (Саакашвили – прим. ред.) имеет право оспорить любой нормативный акт в админсуде, в данном случае, в Высшем админсуде», — сказал Порошенко.

Главарь киевских путчистов подчеркнул, что на такие действия беглый грузинский президент имел достаточно времени.

Однако есть одна загвоздка. Право у гражданина может отбирать лишь суд, а не президент. Порошенко мог лишь подать в суд на отмену своего указа о предоставлении гражданства Саакашвили.

«Я как президент, безусловно, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинского суда, есть ЕСПЧ. Это правовая плоскость.

Прошло более полутора месяцев, никто в суд не обращался. Вместо этого совершенное преступление, поскольку является конституционный принцип неприкосновенности государственной границы.

Это вопрос нацбезопасности государства. Мне безразлично, кто нарушает границу, — боевики на востоке, или политиканы на западе. Должна быть четкая правовая юридическая ответственность», — резюмировал Порошенко, не уточнив, почему же “прорыв границы” до сих пор остался безнаказанным.

P.S.: Сожрите себя кровавые вашингтонские сучки!

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть