Киевский тупик: Порошенко уже предали

    0 1 089
    Киевский тупик: Порошенко уже предалиИзвестный политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести FM» прокомментировал прорыв украинской границы Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

    Напомним, что въезд на Украину для экс-политика, лишенного гражданства, был запрещен, однако он все равно решил вернуться в страну, чтобы набрать политическую силу в борьбе с режимом Петра Порошенко. Популисты все еще находят поддержку у раздираемого противоречиями украинского населения, поэтому десятки людей помогли Саакашвили пробраться в страну, буквально тараня пограничников, стоявших в сцепке.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Ищенко назвал произошедшее отъявленным саботажем силовиков, заявив, что они предали президента Украины Петра Порошенко. По мнению эксперта, силовики знали заранее, когда, как и где Саакашвили попытается прорваться через границу, однако КПП «Шегини» в Львовской области не был укреплен и не охранялся должным образом. Руководство силовиков совершило саботаж и позволило экс-главе Одесской ОГА практически беспрепятственно попасть на территорию страны.

    Кроме того, политолог отметил, что силовики переходят на сторону Михаила Саакашвили, что не сулит ничего хорошего для Порошенко. Так, батальон «Донбасс», участники которого воюют на востоке страны и имеют боевой опыт, уже заявили о том, что поддерживают экс-президента Грузии. По словам Ищенко, это, конечно, не вся Нацгвардия Украины, но это уже сильный и явный знак того, что Саакашвили набирает политический вес, заручаясь поддержкой радикалов. Таким образом, это может привести Украину к очередному перевороту или сильным волнениям.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031