Политика

Американским чиновникам порекомендовали не соваться в украинские дела

Американские политики и чиновники позволяют себе нагло и бесцеремонно вмешиваться во внутренние украинские дела.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Фонда гуманитарных стратегий» Михаил Павлив.

«Господин Волкер, которому на роду и Тиллерсоном написано заниматься проблемами Донбасса, высказался, что нужна была реформа образования. Какого черта человек высказывается по поводу нашей внутренней проблемы, я мало понимаю. Почему [посол США на Украине] госпожа Йованович позволяет себе заявлять, что нужно поднимать цены на газ. Пожалуйста, вперед в Пенсильванию — и поднимай себе там цены на газ, не занимайся этим в Украине», — сказал политолог.

При этом он напомнил, что Волкер предложил Киеву провести переговоры со всеми западными соседями относительно скандального образовательного закона, принятого на Украине.

«Они понимают, что в дипломатическом смысле венгры, поляки, словаки, болгары, румыны, молдаване могут упереться и создать проблемы господину Волкеру, господину Порошенко, господину Климкину. Соответственно, надо решать. Но на проблемы 20 миллионов русскоговорящих граждан Украины им плевать — по сравнению с миллионом, говорящих на языках других языковых групп и меньшинств. Повторюсь: русский язык не является языком национальных меньшинств, это совершенно очевидно и исходит из Конституции нашей», — подчеркнул Павлив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть