QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Михомайдан: будет ли сакральная жертва?

    0 487
    Итак, Михомайдан, как его уже окрестили в Киеве, стартовал. Пока все идет по уже хорошо известной жителям Украины методичке.

    Раскачка

    Предварительные действия проводились командой Саакашвили на протяжении второй половины сентября, первой половине октября. Он объездил все регионы, где собирал сторонников и готовил мобилизацию на 17 октября. Власть, конечно все это видела и как могла гадила, старалясь минимизировать число участников сегодняшних событий и масштабы последствий. И пока можно сказать, что, несмотря на некоторые провокации и эксцессы, ей это удается.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    Четверо раненых, о которых уже известно этим Киев не раскачать.

    Днем численность акции протеста составляла несколько тысяч человек. Это откровенно мало, даже для рабочего дня. С учетом численности регионов Украины и списка организаторов (РУХ Михо, «Свобода», «Азов», «Самопомич»), по 100-150 человек с каждого региона, это мизер. Судя по тому, что организатор сам не появлялся под Радой до 17 часов, это была только разминка, которую вели преимущественно депутаты от «Демальянса», Мустафа Найем и Сергей Лещенко и присоединившейся к ним Вова Парасюк и пр.. Основные мероприятия похоже запланированы на вечер, когда организаторы подкинут из провинции еще некоторое количество «резервистов». И конечно у организаторов расчет на активность киевлян. Думаю, уже к 20-22 часам все более менее прояснится.


    Результат и ожидания

    Пока можно сказать, что счет между условно Саакашвили и Порошенко 1:1.

    Порошенко смог взять свое очко не позволив свезти в Киев хотя бы 10 000 человек. А сторонники Саакашвили смогли прорвать кордон полиции и занести в Мариинский парк палатки, который и станет центром протеста. Сейчас там быстро разбивают палатки и готовятся к ночевке.

    Трогать их пока никто не будет, но от того сколько человек останутся ночевать и с чего начнется завтрашний день, будет зависеть, а чего собственно можно ожидать от протеста.


    Любая «революция» должна идти по нарастающей. Ей никогда нельзя терять темп. Остановка для нее смерти подобна. Отсюда очевидны действия властей. Они всячески будут сбивать накал событий и по тихому ставить палки в колеса протестующим, вплоть до закулисных переговоров с поддерживающими Саакашвили силами.

    Власти главное не позволить раскачать ситуацию до выходных. «Рэволюционеры» наоборот будут создавать провокационные ситуации и попытаются организовать кровавую жертву, без которой у них ничего не получится точно. У них обратная задача. Создать условия, чтобы в субботу возмущенные киевляне вышли на улицы. Пока те столкновения, которые произошли, на сакральную жертву явно не тянут.

    А потому ждем и продолжаем наблюдать.
    Юрий Подоляка


    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930