Политика

Институт нацистской лжи требует не использовать слово «геноцид» в отношении результатов правления путчистов

Украинский Институт национальной памяти под руководством фальсификатора истории и нацистского пропагандиста Владимира Вятровича опубликовал обращение к представителям СМИ, в котором требует не употреблять термины «геноцид» и «голодомор» применительно к результатам властной политики киевских путчистов.

Об этом говорится в сообщении Института нацпамяти.

В последнее время распространенным стало употребление политиками, общественными активистами и журналиситами терминов «голодомор» и «геноцид» в неприсущем им значении», — сетуют украинские пропагандисты.

В частности, Институт нацпамяти возмущен тем обстоятельством, что «реформы, которые они (политики и общественники, — ред.) не одобряют, называют в своих выступлениях и комментариях «циничным и спланированным геноцидом украинцев». Также в УИНП недовольны тем, что в украинских СМИ все чаще звучат комментарии, авторы которых считают, что сегодняшняя ситуация в стране и политика нынешнего режима напоминают времена голодомора 30-х годов минувшего столетия.

Пропагандисты из УИНП заявляют о «недопустимости такого легкомысленного отношения к юридическим терминам».

«А что ж такое? Почему? Потому что их монополию на произвольное использование этих терминов нарушает? Поняли, что бумерангом возвращается?», — прокомментировал требование нацистских пропагандистов Вятровича донецкий политолог и блогер Владимир Корнилов.

Напомним, по оценкам специалистов, в результате обретения независимости и националистических экспериментов над живыми людьми, народ Украины за 26 лет сократился более чем на 20 миллионов человек. Это вам не пропагандистские сказки про пожирающих младенцев большевиков, а то, что чувствует нынешнее поколение и выражает это в характеристиках слов «геноцид» и «голодомор».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть