QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Балога считает, что Запад предложит путчистам... федерализацию

    0 234
    США предложат к марту 2018 года сценарий разрешения конфликта на Донбассе, который не устроит ни киевских путчистов, ни Россию.

    Такой прогноз в эфире украинского телеканала ZIK сделал депутат нелегитимной Верховной Рады Виктор Балога.

    «Судя по тому, какие усилия прилагают американцы к вводу миротворцев, они до марта решат, каким способом завершить этот кризис. Этим решением мы не будем довольны. Но я уверен, что будет недовольна и Россия. О конкретике мы сможем говорить, когда увидим сценарий. Но лучше плохой мир, чем хорошая война», — сказал Балога.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Он допускает, что путем разрешения конфликта может стать федерализация Украины.

    «Сегодня это видит пан Порошенко, подписавший Минские соглашения, которые предусматривают федерализацию. Сегодня про федерализацию думают и в Вашингтоне, и в Германии, и в Париже. Потому что завершение конфликта на Востоке нужно решать любым способом. Остановить и даже заморозить – это лучше, чем война. Силой мы этот конфликт не решим, а без участия Вашингтона и ЕС не снимем с повестки дня», — сказал Балога.

    Украина должна решить проблему Донбасса с Россией, а не с Западом, считает соратник Ющенко, этого предвестника развала Украины из-за навязываемого им дегенеративного украинского национализма.

    «Нужно ли нам ходить по Земному шару и просить о поддержке, когда мы прекрасно понимаем, что нам придется садиться за переговоры с Путиным? Мы не сможем без Путина и без России решить проблему Донбасса. Я каждый раз смеюсь, когда слышу, что нам поможет Германия или Вашингтон. Другой вопрос, как сберечь лицо перед собой и перед украинским народом», — сказал Балога.

    Он полагает, что Порошенко должен был инициировать такие переговоры сразу же после своей инаугурации, пожертвовав своей репутацией у украинских националистов.

    «Когда Порошенко приступил к обязанностям президента, нужно было не войну начинать, а садиться и договариваться, как снять эскалацию, которая началась после смены власти на Украине. Президент должен был думать о целостности Украины. Даже если бы он поработал полгода, но сберег территорию, он выполнил бы свои функции на все сто. Ведь вопрос не в Порошенко, а в том, чтобы положить свой авторитет за то, чтобы там был мир, и мы сохранили территории. Это важнее любой должности и любой личности», — сказал Балога.

    Он полагает, что киевские узурпаторы не прерывают диалог с Москвой, однако он не касается ситуации на Донбассе.

    «Они умеют торговать с Россией во время войны и договариваться с ней о том, что им выгодно. У них это прекрасно получается. Так почему они не обсудят вопрос войны на востоке? Рост торговли с Россией на 30% говорит о том, что менеджмент очень хороший», — сказал Балога.

    Напомним, после кровавой узурпации власти в феврале 2014г. киевские путчисты развернули массовые политические репрессии против всех, кто предлагал изменить государственное устройство Украины с унитарного на федеративное. Наиболее кровавое и демонстративное преступление киевские путчисты осуществили в Одессе 2 мая 2014 года. Тысячи граждан Украины томятся в тюрьме за то, что жёлто-голубые тираны требования федерализации приравняли к преступлению, с целью удержания захваченной власти и ухода от ответственности.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930