Политика

Тупое животное убедило Вальцмана убивать инакомыслящих сограждан?

Война на Донбассе могла бы прекратиться, если бы избранный в 2014-м году президент Петр Порошенко не послушал своего начальника Госохраны, ставшего позже министром обороны, Валерия Гелетея, и не решился на блицкриг.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

Он назвал Гелетея «тупым животным», чье решение привело к гибели тысяч людей.

«Порошенко своим распоряжением трагическим, катастрофическим, привел к гибели тысяч людей… У Порошенко были все карты в руках, он мог тогда реализовать мир, но он решил реализовать блицкриг, он думал, что победит. Этот тупой Гелетей его в этом убедил. И не надо мне потом смски присылать через интернет и пугать меня. Да, Гелетей — это тупое животное, которое убедило Порошенко в 14-м году воевать. И вот последствия, которые мы все испытываем», — заявил Шуфрич.

Напомним, что бывший охранник Порошенко Валерий Гелетей получил пост министра обороны Украины в июле 2014 года. «Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе», — сказал он с трибуны Верховной Рады после назначения.

Уже через несколько недель украинская группировка оказалась окружена и разгромлена под Иловайском, разбежалась карательная группировка, которая пыталась отрезать антифашистов Донбасса от российской границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть