Политика

США не заинтересованы в прекращении гражданской войны на Украине

Если бы Госдеп США реально хотел реализовать Минские соглашения, они бы не делали заявлений по поводу поставок летального военного оружия киевским узурпаторам.

Об этом журналистам телеканала «Россия-24» рассказал специальный представитель Киева на Минских переговорах Виктор Медведчук.

«Во-первых, предоставление летального оружия не поможет, а усугубит мирное решение конфликта в Донбассе, это первое.

Второе, как мне кажется, свои прогнозы он даёт с позиции отсутствия должного профессионально подхода как переговорщика. Ведь непосредственно именно он ведёт переговоры с помощником президента Российской Федерации господином Сурковым.

Я думаю, что в ситуации переговорного процесса ему необходимо больше ориентироваться на тот предмет, который обсуждается между ними, а не давать оценки тем событиям, по поводу которых он желает добиться, какого-то результата.

Я абсолютно пессимистически отношусь к его прогнозам: если США, которые он представляет, действительно хотели бы реализовать Минские соглашения, то я думаю, и они, и их представители меньше бы заявляли о том, где и сколько будут продолжаться боевые действия, а делали бы так, чтобы Минские соглашения были выполнены, поскольку они безальтернативны.

А для их выполнения и улучшения ситуации необходимо добиться урегулирования вопросов безопасности и выполнения политической части Минских соглашений», − заявил Виктор Медведчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть