Политика

Саакашвили освободили — США доказали своё влияние, Порошенко будет выгнан ради других холуев Вашингтона

Печерский райсуд Киева освободил сегодня Михаила Саакашвили из-под стражи, отказав обвинению, которое просило применить к нему круглосуточный домашний арест в качестве меры пресечения.

«Она молодец, все правильно сделала, по закону. Они схватили меня и держали под стражей, чтобы показать: если мы с Саакашвили, которого весь мир знает, так обходимся, то вас мы всех в асфальт закатаем. Судья не выполнила их требований, значит, не все так плохо», — сказал Саакашвили, выйдя из зала суда.

Он признался, что больше всего хочет есть, поскольку объявляя голодовку.

«У Путина символом был Ходорковский. Его сломали – весь бизнес в России. У Януковича была символом Юля. Он выиграл время, посадив нее, но ненадолго. У Порошенко почему-то символом стал я. Он хочет на моем примере зачистить политическое поле. Меня это совершенно не радует», — сказал Саакашвили.

Потом Саакашвили вышел на Крещатик, где его весь день ожидало порядка тысячи сторонников. Он поблагодарил их за поддержку и пригласил на очередное вече в будущее воскресенье.

Группа поддержки проводила Саакашвили до дома, скандируя «Импичмент» и «Луценко — в отставку». Прооезжающие машины приветствовали шествие гудками.

«Матч Саакашвили-Порошенко — 3:0! Игра в одни ворота! Ловил на границе — не сцапал. Арестовывал в доме — люди отбили. Судил — судья послала президента и вынесла законное решение», — комментирует ситуацию Василий Базив, экс-заместитель главы администрации президента во времена Леонида Кучмы.

Сегодняшнее освобождение судом в Киеве Михаила Саакашвили – предвестник скорого ухода Петра Порошенко с поста президента, считает экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

«Печерский суд освободил Саакашвили, побоялся даже под домашний арест его посадить. Представляете уровень мазы, что за него тянут? Ну, и уровень Порошенко соответственно, — мусорный. Его добровольно-принудительный уход – дело ближайшего времени», — размышляет Азаров в своем блоге.

По мнению политика, к сложившейся ситуации оказались совершенно не готовы силы, представляющие противников Майдана.

«И вот, в этой ситуации хочется задать практический вопрос, — а кто у нас из немайданной оппозиции остался-то? Потому что досрочные выборы президента будут формировать местные штабы, которые потом проведут и выборы парламента. С кем будем блокироваться, друзья антирежимные?» — отметил Азаров, возглавляющий партию «Союз анархистов Украины».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть