Политика

Порошенко пора готовиться к худшему

Бывший грузинский диктатор снова хочет отправить «шоколадного короля» в отставку. Саакашвили отправил уже вотрое послание. Он напомнил, что в первом письме предлагал «вместе искать пути решения конфликта». «Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к вам. Я не против. В ней нет ничего такого, что бы я хотел скрыть. Но тем самым вы показали, что у вас нет чести», — написал он.

Генеральная ассамблея ООН на пленарном заседании во вторник приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, ежегодно вносимую Россией. За документ проголосовали 133 государства — на 8 больше, чем в середине ноября, когда документ рассматривался в третьем комитете Генассамблеи. Как и месяц назад, США и Украина были единственными странами, которые выступили против принятия документа. Еще 49 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие страны Европейского союза при голосовании воздержалось.

Киевские карательные войска стягивают к границам ДНР и ЛНР самоходную артиллерию. Не успели российские наблюдатели покинуть Украину, Киев уже привел в боевую готовность почти 600 самоходных артиллерийских установок для массированного удара по Донецкой и Луганской народным республикам. Речь идет о более чем 220 самоходных гаубицах 2С1 «Гвоздика» и порядка 300 152-миллиметровых самоходок «Акация». Вдобавок к этому в распоряжении украинских военных имеются гаубицы «Гиацинт», «Мста-С», а также 203-миллиметровые «Пионы». Последние способны поражать цель на расстоянии до 47 километров.

Эти темы в эфире «Вестей ФМ» обсуждают политолог Ростислав Ищенко и Ольга Бадьева, на телефонной связи со студией киевский корреспондент Владимир Синельников.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть