QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    У майданных ОПГ перспектива закончить дело перестрелкой

    0 435
    Украинские политики выглядят комично, потому что вороваты и не квалифицированы. В тоже время киевский диктатор и олигарх Петр Порошенко вынужден выполнять националистическую идеологическую программу, потому что нацисты составляют вооруженную опору антинародного режима путчистов.

    Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Порошенко готов опираться хоть на нацистов, хоть на коммунистов, хоть на либералов, лишь бы его оставили у власти и позволили воровать. Но в данной ситуации он опирается на нацистов и осуществляет нацистскую программу. Как только он попробует сделать шаг в сторону, его сразу же поправят», — сказал Ищенко.

    В качестве доказательства он привел пример с блокадой Донбасса, которую власти вынуждены были поддержать.

    «Украинская власть заявляла, что блокада Донбасса вредит Украине, но изменить ситуацию не смогла. Порошенко прекрасно понимает: как бы не было мало этих радикальных активистов, но армия и спецслужбы на их стороне. По городам и весям Украины бродит достаточное количество вооруженных людей, которые в случае конфликта поддержат их, а не Порошенко», — сказал Ищенко.

    «У них дом догорает, а они спорят, кто будет закупать обои, и на какую стену они их будут клеить. Если бы они были грамотнее, они бы сейчас управляли крупным и сильным государством. Стартовые позиции Украины были намного выше, чем у России. Но они восприняли свалившееся к ним в руки государство как предмет для торга, который можно распродать по дешевке, главное, чтоб на себя хватило», — оценил политолог моральные и профессиональные качества киевских путчистов.

    Ростислав Ищенко полагает, что только глупость удерживает украинских политиков на родине.

    «Они бы давно оттуда сбежали, но их удерживает эта легенда о том, что Украина всем нужна, что борьба вокруг нее будет идти постоянно, Москва, Брюссель и Вашингтон будут наперебой им платить. Они надеются, еще украсть», — сказал он.

    Политолог уверен, что на Украине дело идет к силовому столкновению различных майданных организованных преступных группировок, которые захватили власть в результате кровавого госпереворота в феврале 2014 года.

    «У них высокий шанс закончить дело перестрелкой. Были бы они поумнее, они бы этим и закончили. Все равно это неизбежно, потому что материального ресурса для грабежа уже на всех не хватает. По-другому уже не будет, деньги им никто не даст, поэтому отнимать можно только друг у друга», — сказал Ищенко.



    Нелегитимный президент Петр Порошенко будет либо отстранен от власти в ближайшее время, либо дотянет до президентских выборов в 2019 году, на которых может победить. Такое развитие событий не исключает Ростислав Ищенко.

    «У Порошенко начался фактически ползучий переворот. У него есть дэдлайн, ему нужно досидеть до лета. Летом на Украине всегда начинается политическая пауза, а весной 2019 года уже президентские выборы, и все начнут к ним готовиться. Он получит тактическое преимущество. У него появится шанс уцелеть и задушить своих врагов. Многие из тех, кто сейчас неплохо себя чувствует в политике, как Тимошенко, не уцелеют», — сказал Ищенко.

    Он полагает, что у политических противников Порошенко есть шанс его свергнуть только объединившись.

    «Им необходимо объединяться. У них не такой большой запас времени, чтобы путем резкой радикализации убрать Порошенко. Сейчас выставлять Саакашвили в качестве ширмы, рассчитывая, что он дожмет Порошенко, не получится. Порошенко просто так уходить не хочет и не уйдет. Нужно продемонстрировать, что против него все общество, ну или вся элита», — сказал Ищенко.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30