QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские путчисты ведут информационную войну против народа Украины

    0 591
    Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в телеэфире у Дмитрия Гордона заявила, что война на Донбассе является гражданской, а нелегитимные власти Украины лгут своим гражданам, ведя против них информационную войну.

    «Я надеюсь, что Украина выйдет из гражданской войны. Это именно гражданская война. Вам лгут, что это война с Россией! Вам лгут насчет врагов и друзей Украины», — подчеркнула она.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Когда Гордон попытался возразить, заявив, что в Донбассе «воюют российские наемники с российским оружием», Бондаренко ответила, что «на стороне сил АТО воюют американские, польские наемники с американским и польским оружием».

    «Для меня Россия не враг. И в данном случае то, что происходит в России по отношению к украинцам, говорит о том, что они к нам относятся с симпатией. Они к нам относятся с симпатией. А вот ваша деятельность и ваши слова — ненависть, презрение, омерзение — это же ваш лексикон на нынешнем сегодняшнем эфире, вот вы — разжигатель, по-моему», — сказала Бондаренко обращаясь майдауну Дмитрию Гордону.

    Елена Бондаренко считает, что в потере Крыма, в первую очередь, виноваты осуществившие государственный переворот политики — Турчинов, Яценюк, Пашинский и Аваков.

    По ее словам, постмайданные деятели испугались того, что в Крыму реально находятся российские войска имеющие реальный опыт в борьбе с терроризмом и не отправили туда карательные батальоны неофашистов, в отличие от Донбасса.

    «Те люди, которые на тот момент обладали именно полномочиями. Они были у Турчинова, у Авакова, у Пашинского, у всех людей, которые на тот момент принимали участие в закрытых заседаниях того СНБО. Эти люди получали оперативную секретную информацию о состоянии дел, перехваты телефонных разговоров, у них было все — реакция была нулевая. Именно эти люди ответственны за то, что наша Украина похудела на Крым. Потому что страшно. Действительно, там присутствуют российские войска, вот в чем у меня точно сомнений нет и не было никогда, и там нет украинской армии, и там украинская армия за украинскую землю не воюет, бо страшно», — сказала экс-депутат.

    «И второй момент, я думаю, что был абсолютно циничный, прагматичный, грязный политический расчет на то, что вместе с Крымом, прежде всего, что уходит? Уходят голоса, уходит так называемый электорат, те люди, которые ни в коей мере не поддержат переворотчиков, тех людей, которые на волне этого переворота пришли к власти», — добавила Бондаренко.


    Тут стоит отметить, что Бондаренко, будучи в своё время членом парламентского большинства, ничего не сделала в 2014 году, чтобы противостоять перевороту. Верховная Рада тогда после бегства Януковича и фактического самороспуска Кабмина оставалась единственным легитимным органом власти в стране. И парламентское большинство, которое тогда составляли «регионалы» и коммунисты, фактически легитимизировало госпереворот и отказалось от организованного вооружённого сопротивления незаконному захвату власти.

    Поэтому обольщаться по поводу оппозиционности Бондаренко не стоит, однако, нужно признать, что мало кто из нынешних публичных людей Украины имеет мужество произнести такие вещи в телеэфире.

    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031