QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    С днем рождения нового «фюрера». Кто он?

    0 328
    Даже не известно, что точно случилось с 46-летним лидером «добровольческого» движения «ОУН» Николаем Коханивским, против которого за различные подвиги уже даже в Украине возбуждено пять уголовных дел.

    Последнее – осенью прошлого года. За внезапно проявившееся желание пострелять по побратиму - тоже «комбату Руслану Камчале с позывным «Рем», который работает на «отражении российской агрессии» путем рэкета и рейдерства то в составе «Правого сектора», то «шумерским скандинавом» в батальоне «Один». Ну, это уже нормальное явление в среде украинских патриотов-русофобов – бить своих, чтобы чужие боялись. То есть раз Россия на войну не пришла, то можно «мочить» и своих.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    То ли действие лекарств закончилось, то ли сезонное обострение сказывается, то ли срок рассмотрения уголовного дела подошел, и надо повысить свои ставки «политического преследуемого», мобилизовать соратников-патриотов и оказать давление на суд, но как бы там ни было, а Коханивский в последние дни активизировался чрезмерно. Для начала он призвал к партизанской войне в Крыму и пообещал чуть ли не лично взорвать строящийся «Крымский мост». И в запале даже не заметил, какой непоправимый психологический урон нанес нации. Доверчивые шумеры из нации ведь жили в полной уверенности, что никакого моста в Крым нет, а выдуман он художниками-умельцами из «Мосфильма», как им рассказывают патриотические СМИ Украины. Но раз Коханивский хочет его героически взрывать, значит, он есть. Как так?! Кто допустил?! Нагрузка на патрио-пуканы получилась страшная, не все справились безболезненно...

    И вот на этом фоне Коханивский одним махом предложил себя на роль патриотического фюрера, который все и решит. Ему ради спасения «нэньки» не следует даже играться в «подлую демократию», такую неласковую для патриотов, а сразу идти на госпереворот и таким образом забирать власть себе. По его словам, нужен новый госпереворот: «Если будет божья воля, то именно так… Вы верите, что я могу пойти куда-то на выборы даже по мажоритарке депутатом и их выиграть? Нет. Ходил, вкладывался, команда была – набрал меньше одного процента… Универсальный метод украинской нации в борьбе за свое освобождение – это Майдан».

    Вот, по Коханивскому, все настоящие шумеры и патриоты, а также идиоты, ветераны АТО и волонтеры с Бандерой в башке и должны объединяться вокруг этой идеи – переворота во имя Украины. Иначе – Путин нападет. И, следовательно, объединительная идея – «Бей москалей, спасай Украину!». Коханивский уверен: «...Есть еще враги, есть определенные ватники, ...есть депутаты местных советов, которые реально вредят, которые ненавидят этот народ, которые одевают колорадские ленты, которые готовы Одесскую республику объявить хоть завтра. Вот с этим нужно бороться, это называется контрреволюция. А мы говорим: «Давайте их попробуем переубедить». А я так не говорю, я не хочу их переубеждать». Вам все понятно? Надо убивать всех неугодных, тогда и станет «нэньке» полегче…

    Можно было бы игнорировать Коханивского как одно из обостренных проявлений украинской балаганной политической культуры, щедро сдобренной психиатрическими девиациями. Да, лидер «ОУН» - ярчайшее олицетворение такой культуры. Да, он откровенный политический городской сумасшедший с полным набором диагнозов из «Справочника юного психиатра», что и предопределяет его тягу к шумным эффектам, балагану, бутафории и повышенному звучанию. Именно Коханивский возглавлял разрушение памятника Ленину в центре Киева напротив «Бессарабского рынка». Именно Коханивский в прошлом году обещал организовать «Смертный полк» в противовес «Бессмертному полку», к которому присоединились десятки тысяч неравнодушных киевлян. Да, это люди Коханивского, которых в их штаб-квартире заблокировали правоохранители («чтобы не давать картинку московским телеканалам»), пугали всех гранатометом из окна, как бы подтверждая серьезность своих намерений.

    Но нынешняя возня Коханивского может быть еще и проявлением более серьезной политической тенденции – попыток разыграть в Украине карту радикалов и экстремистов. То есть выдвинуть от всех этих праворадикальных, неонацистских, экстремистских, неофашистских и просто националистических сил некого «единого согласованного кандидата», который и выступит против нынешней власти. То ли на выборах, то ли возглавит госпереворот и возьмет на себя всю полноту власти и ответственность за происходящее. А оно будет только кровавым, потому что с этими политическими каннибалами оно и не может быть иным. Ксенофобия и жестокая нетерпимость к инакомыслящим - вот их ремесло, коим они добывают свой хлеб насущный. И доллары с евро...

    И тут важно знать ответы на два взаимосвязанных вопроса: а) согласованы ли такая политика и такой «единый кандидат» с внешними кураторами. Главным образом из США, которые и «юзают» Украину; б) если согласованы, то с какой целью: и конечной, и промежуточной. Ведь одно дело, когда Коханивского и его отморозков никто никуда не выдвигал и не согласовывал, а они сами хотят захватить власть и покуражиться. Не факт, конечно, что у них получится, но при любом таком сценарии будет кровь. И пострадают люди. Тем более, что «фюреров» и готовых пройти кастинг на эту роль — в Украине огромное количество. И они периодически озвучивают свои хотелки. И не факт, что если Коханивский захватит власть, то он у нее и останется. За ним могут стоять совсем другие люди.

    И совсем другое дело, если «единого кандидата-нацика» пробуют внешние кураторы. Это может быть все, что угодно. И цели такого «эксперимента» - самые разные:

    • использование нацика как толкателя для нынешней власти. Как угрозу президенту Петру Порошенко: мол, сам не сможешь выполнять то, что мы требуем, нашлем на тебя отморозка, он тебя снесет и все поделает. Это как бы приглашение Порошенко: или сам становись фюрером и все делай, или мы найдем тебе сменщика;
    • раскрутка в наци-кандидате удобного «спарринг-партнера» для Порошенко на президентских выборах, чтобы он (Порошенко) смог во втором туре победить «коричневую чуму». Стремный вариант: именно так при Викторе Януковиче раскручивали лидера «Свободы» Олега Тягныбока», чтобы вывести во второй тур, как мальчика для битья. И что из этого получилось, мы сегодня видим. Одна надежда лишь на то, что внешние кураторы держат нациков в узде. А если не держат?
    • окончательная дискредитация всего так называемого «добровольческого движения» и выросших из его него парамилитарных структур, из которых сегодня и созданы партийные, или частно-олигархические отряды украинских тонтон-макутов, за деньги готовых на все. Если этот вариант запланирован, то тогда активность Коханивского и иже с ним – это подготовка «ночи длинных ножей» в исполнении Порошенко, который должен будет таким образом свою силу показать и окончательно сосредоточить власть в своих руках. Сможет ли он?
    • дискредитация главы МВД Арсена Авакова, который гласно или негласно контролирует, курирует, спонсирует эту шушеру. И может использовать ее для продвижения своих целей или целей партийного шефа Арсения Яценюка или любого, на кого падет его взгляд. Аваков сейчас переживает нелегкие времена. Его, кажется, окончательно сдал «партайгеноссе» Александр Турчинов, который откровенно «лег» под Порошенко. Через Раду, возглавляемую еще одним однопартийцем Андреем Парубием, уже прошел в первом чтении закон о нацбезопасности, которым из подчинения Авакову выводятся Нацгвардия и Нацполиция. А это 190 тысяч штыков, которые переходят под Порошенко. С Аваковым остаются лишь подконтрольные «тонтон-макуты». Вот их тупая активация и может служить важным поводом для того, чтобы окончательно или приручить, или «зарыть» Авакова как конкурента. Или их тоже могут перекупить, и тогда Аваков останется совсем «голеньким»;
    • использование «единого наци-кандидата» как общего ускорителя-катализатора всех негативных процессов в Украине. По принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Если придет в к власти фюрер-диктатор, то они или сплотит страну драконовскими мерами и кровью несогласных, или ускорит центробежные силы и развалит страну на части. И тогда Украиной будет легче торговаться на любых переговорах и при любых разменах. Это - как долги нескольким субъектам раздавать лучше мелочью, чем одной крупной купюрой, которую еще нужно разменять.
    Вот собственно, и все. Порошенко, кстати, что-то, похоже, чувствует и взвинчивает собственную русофобию: и из МНГ выходит активно и окончательно, и «Большой договор» с Россией хочет перешерстить. Чуть позже изучим и это...
    Владимир Скачко


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30