QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Отходы украинской пропаганды возмущенны и пишут письма

    1 455
    Украинские военные моряки, отказавшиеся принимать российскую присягу после воссоединения Крыма с Россией, обратились к киевскому диктатору с открытым письмом, в котором потребовали предоставить им жилье. В противном случае они грозят принять российское гражданство после выхода на пенсию.

    Письмо за подписью 35 старших офицеров опубликовал сайт «Думская» из Одессы, где расположены остатки ВМСУ.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «В соответствии с директивой Министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы… Было предложено приватизировать служебное жилье, расположенное на территории Крыма, при этом было обещано оставить нам право получения постоянного жилья на неоккупированной территории, путем внесения изменений в действующую нормативно-правовую базу еще в 2014-м году…

    На это время большинство квартир вместе с личным имуществом уже захвачены оккупантами. Обещания по праву получения постоянного жилья на неоккупированной территории Украины так и остались обещаниями, за четыре года не внесены никакие изменения в нормативно-правовые акты… Стоит отметить, что нерешение указанного вопроса уже порядка четырех лет поражает своим циничным отношением к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своего государства, оставили оккупированные территории и продолжают защищать независимость Украины», – говорится в письме.

    Моряки также отмечают, что многие из них являются участниками карательной операции на Донбассе, имеют государственные награды за выполнение боевых задач и несовершеннолетних детей.

    «Надеемся, что руководство государства не останется в сторону в решении вопроса семей военных моряков и не будет побуждать военнослужащих ВМС после увольнения в запас, вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса».


    Стенания бежавших из Крыма офицеров ВМС Украины, отказавшихся поддержать Русскую весну в 2014 году, вызывают злорадство, а также доказывают, что режим Петра Порошенко попросту использовал бывших крымских моряков, а затем бросил их, когда те стали не нужны.

    Об этом заявил крымский политолог Андрей Никифоров.

    «Тут очень сложно удержаться от злорадства, но надо попробовать. Мало ли, что люди думали, и какие у них были на этот счет иллюзии. Я допускаю, что среди этих офицеров не все те, кто когда-то присягал Советскому Союзу, а потом Украине, что есть такие, что в силу обстоятельств вынуждены были служить в украинских ВМС. Наверняка кто-то из них вполне искренне с представлением о патриотизме выбирал Украину.

    Остальное они получают уже по результатам этого выбора. Украине никогда не был нужен флот, она никогда себя не видела по-настоящему морской державой. Все, что досталось от Советского Союза ей в наследство, она разбазарила. Это связано и с пароходством, и с судостроением, и с судоремонтом, и даже с перевалкой грузов.

    Одним словом то, что происходит с этими военными моряками, неудивительно. Ими попользовались, показав всему миру, что не все военнослужащие остались и перешли на службу России, а дальше они не нужны», – заявил Никифоров.

    Похожие новости

    Комментарии

    • А вступить в бой с "оккупантами" слабо было? Ну защитники Украины всё-таки! Когда же дойдёт до них: предатели никому и никогда не нужны!
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031