QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Как киевский диктатор грабит братьев-олигархов

    0 490
    Киевский диктатор Петр Порошенко согласился закрыть уголовные дела в отношении экс-министра экологии страны Николая Злочевского в обмен на мзду в виде получения половины доли в его компаниях.

    Об этом свидетельствуют переговоры Порошенко с беглым депутатом нелегитимной Верховной Рады Александром Онищенко, выступавшего в качестве посредника Злочевского и записавшего всё на скрытый диктофон.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Свои пленки Онищенко обнародовал в эфире телеканала NewsOne.

    На встрече с Порошенко Онищенко озвучил предложения Злочевского, который на тот момент находился за границей, скрываясь возбужденного против него уголовного дела.

    – Компания очень перспективная, то есть, добывает порядка 20 млн кубометров. Он готов отдать долю в компании и прибыль делить 50/50. Второе, Коля выкупил компанию по гидроразрывам. Компания интересна, потому что вопрос гидроразрыва при добыче газа очень актуален. Он готов заключать все контракты с «Нефтегазом», с другими госкомпаниями и готов отдать 50% компании и делить прибыль 50/50.

    Третье. Вы в курсе, что у нас есть компании, у которых заключены договора о совместной деятельности с «Шеллом» и «ЭксонМобиль». Эти компании выходят как инвесторы, но ценность этих компаний, что под них сделан специальный законопроект, который освобождает эти компании от рентных платежей, как инвесторов. То есть, есть рентные платежи, но они очень маленькие – до 2%. Коля готов зайти инвестором в эту компанию, поставить свою западную компанию, которая войдет инвестором в совместную деятельность.

    Можно все газовые активы оформлять на эту компанию, тем самым будет и экономия рентных платежей и всю экономику будем делить 50/50. Ну и еще просил передать, вы, наверное, в курсе, что Коля уже поставил на ваши компании более 10 миллионов долларов?», – спрашивает Онищенко у президента.

    – Да, я в курсе, – отвечает Порошенко.

    – Коля готов свернуть этот долг, включить его тоже в расчет. Это предложение он просит передать для вас и прибыль делить 50/50, – уточнил Онищенко.

    В ответ на это Порошенко посетовал, что проблему будет решить не так просто, как хотелось бы, потому что деятельностью Злочевского заинтересовались в США. При этом, Порошенко удивлен такой активностью Штатов, поскольку в компании Burisma, которая принадлежит Злочевскому, фигурируют также сын бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

    – Так, Коля хороший парень. Я подумаю, что можно сделать. Просто по нему в последнее время возбудились американцы. По идее они не должны были против него ничего предпринимать, потому что сын Байдена у него в борде компаний. И Квасневский тоже, поэтому на западную сторону, когда я говорил с Колей, оттуда не должно быть никаких поползновений. Хорошо, я подумаю, что можно сделать. Коле передавай привет, – заявляет Порошенко.

    Как известно, спустя некоторое время все уголовные дела в отношении Злочевского на Украине были закрыты.




    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031