QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Петя 50% – Порошенко не брезгует даже российскими бургерами

    0 571
    Беглый народный депутат нелегитимной Верховной рады Александо Онищенко дал киевскому диктатору Петру Порошенко прозвище «Петя 50%».

    «По аналогии с музыкантом «50 центов» мы его назвали Петр 50%. Даже картинку такую сделали», – рассказал Онищенко в эфире телеканала «Россия-1».

    По его словам, изначально Порошенко вкладывал деньги, полученные на взятках в подкуп незаконно избранных после государственного переворота депутатов Верховной Рады.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Изначально он тратил 2-2,5 млн долларов на каждое голосование. После назначения силовиков на депутатов просто стали возбуждать уголовные дела. И на мэров больших городов тоже», – сообщил беглый олигарх, которого Порошенко также попытался ограбить с помощью собутыльника генпрокурора.

    Когда парламент стал управляемым, нелегитимный президент начал инвестировать взятки в бизнес.

    «Он заходит в партнерство ко всем бизнесменам. Ахметов на льготных тарифах на электроэнергию зарабатывает до 1 млрд долларов, 50% отходит Порошенко. Порошенко заходит во все облэнерго, торговлю с оккупированной территорией он покрывал. Весь уголь оттуда шел под крышей Порошенко», – сказал Онищенко.

    По его словам, Порошенко не брезгует даже мелким бизнесом.

    «Инвестирует во все вплоть до русских гамбургеров. Американцы об этом знают, и поэтому держат его на коротком поводке», – отметил Онищенко.

    Напомним, крупнейшим акционером Burger King в России стала кипрская Xomeric, связанная с украинской группой ICU доверенных банкиров Петра Порошенко Макара Пасенюка и Константина Стеценко.

    Согласно материалам кипрского реестра компаний, в конце февраля 2018 года структура собственности головной для сети Burger King в России компании – Burger King Russia (Cyprus) Ltd – изменилась.

    Владельцем 16,62% российского бизнеса стала зарегистрированная на Кипре компания Xomeric Holdings Ltd. По итогам сделки доля Xomeric выросла с 18,4 до 35,02%, и теперь это крупнейший акционер компании.

    Продавцом пакета выступила структура ВТБ. В пресс-службе ВТБ подтвердили “частичную продажу доли в компании”. После сделки с Xomeric структуре ВТБ принадлежит 19,98% Burger King Russia.

    Новый крупнейший акционер Burger King в России связан с инвесткомпанией ICU. Учредителем Xomeric Holdings Ltd выступает зарегистрированная на Британских Виргинских островах CIS Opportunities Fund SPC Ltd. Лицензию на управление фондами в интересах CIS Opportunities Fund SPC Ltd имеет зарегистрированная на тех же островах ICU Investment Management Ltd.

    Представитель группы ICU отказался комментировать связь между входящим в ее структуру фондом и российскими закусочными Burger King.

    Группа ICU создана в 2006 году, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

    В ее состав входят ООО “Инвестиционный капитал Украина”, КУА “Инвестиционный капитал Украина”, банк “Авангард” и КУА-АПФ “Тройка Диалог Украина”.

    Совладельцем и председателем совета директоров группы была экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. После назначения на должность Гонтарева продала свою долю в ICU, а партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

    7 января телеканал Al Jazeera обнародовал расследование, согласно которому вывести 1,5 миллиарда долларов из Украины экс-президенту Януковичу помогла компания ICU.

    После революции компания ICU стала известной не только в бизнес-среде. Ее представители оказались на ключевых должностях во власти: Дмитрий Вовк возглавил НКРЕКП, Владимир Демчишин получил кресло министра энергетики, а Валерия Гонтарева стала главой Нацбанка.

    Петр Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако “в связи с отсутствием покупателей” 14 января 2016 года президент заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации “Рошен” в независимый “слепой” траст.

    Макара Пасенюка характеризуют как “финансиста Порошенко”. Депутаты из БПП называют его одним из самых сведущих в делах бизнеса президента людей.

    Теги: коррупция

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031