QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

    1 718
    На прошлой неделе бурлило, даже штормило. И поводов было хоть отбавляй: свидомо-патриотические дельфины, визит Волкера, появление крымской полиции внутри Херсонской области, проигранный Украиной России спор в ВТО по нарушению антидемпингового расследования в поставках аммиачной селитры из России, антисемитский скандал консула Украины в Гамбурге Василия Марущинеца, резкое заявление американского Национального мемориального музея Холокоста, осуждающего рост ксенофобии и шовинизма на Украине.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Еще Киев признал, что за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. в счет его обслуживания.

    Не добавляло оптимизма и заявление официального представителя МВФ Джерри Райса о том, что для предоставления очередного транша «критически важным» является принятие закона об Антикоррупционном суде с учетом всех соответствующих рекомендаций Венецианской комиссии и Совета Европы.

    * * *

    Но главным источником бурлений был запуск Крымского моста. Реакция была разной – от обыска в РИА «Новости Украина» и ареста его руководителя до общенациональной радости по поводу обрушившегося Витимского моста в России и прямых угроз.

    Угрозы мосту предъявили все: от президента до самого последнего блогера. Даже из далекой Америки пришел совет. Журналист Том Роган из Washington Examiner рекомендовал Киеву нанести авиаудар и разрушить элементы моста. Когда же за призывы к терроризму Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело, Роган струхнул и заявил, что он разговаривал с главой МИД Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и даже пообещал помощь.

    Появление моста во плоти отправило в нокаут украинскую пропаганду, твердившую о невозможности строительства и громадной мистификации Москвы. В итоге оказалось, что даже сам Порошенко умудрился участвовать в создании Крымского моста через поставки аккумуляторов с принадлежащего ему завода «Энергоавтоматика».

    Так как с самолетами и подводными лодками на Украине тяжеловато, бомбардировку и торпедирование моста решили отложить и «бить Путина» копейкой.

    Министр инфраструктуры Омельян оценил непрямые потери Украины от строительства моста в 500 млн. грн. в год. А Порошенко великодушно решил оставить мост целым, потому что после возвращения Крыма чумаки будут по нему возить на Кубань соль.

    Кстати, сам Петр Алексеевич тоже не ударил в грязь лицом. И когда Путин открывал мост, Порошенко открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки Киевской области. И не просто открыл, а предложил новую уникальную модель телемедицины, согласно которой диагнозы будут делать «по удаленке», без осмотра врача.

    Вот что значит иметь в правительстве продвинутого американского фельдшера Супрун, у которой флюорография – пережиток прошлого, артрозы надо лечить физкультурой, а лучшее средство борьбы с глистами не лекарство, а чисто вымытые руки.

    * * *

    Кстати, о здоровье. Верховная рада приняла закон «О применении трансплантации анатомических материалов человеку» (№2386-а-1), в котором говорится, что совершеннолетний гражданин может дать письменное согласие на использование своих органов для трансплантации после смерти, а если при жизни умерший не решил, отдавать или не отдавать свои органы, то за него решение могут принять близкие. Блогеры пишут, что интегрироваться в Европу отныне можно по частям.

    Говорят, уповая на «украинско-донбасскую войну», что нелегальная торговля органами питает большие надежды на киевских поставщиков человечины. Так что не зря в ООН указали, что к 2050 году население Украины сократится на 7,6 млн. человек.

    Надо отметить, что официальный Киев активно способствует сокращению собственного населения не только через «общечеловеческие реформы» и поток покидающих страну гастарбайтеров, но путём продолжения войны, которую даже Коломойский уже назвал «гражданской».

    * * *

    Украина вошла в полосу нового военного кризиса. Бои идут по всей линии соприкосновения, используются практически все виды вооружения. Наев демонстрирует свою готовность к удару, ему поддакивает Аваков, а из-под Горловки и Марьинки на запад опять пошли гробы, но теперь не с атошниками, а оосовцами.

    Гибнут и мирные люди, но завершать войну Киев не хочет, хотя смысла ее продолжения уже не видит даже Курт Волкер.

    Наместник посетил Украину, выезжал в Донбасс, встречался с Порошенко, Парубием и депутатами. Визит Волкера не принес никаких практических результатов, если не считать удивление представителя Госдепа тем, что в Донбассе почти все разговаривают на русском языке, и его заявления: «Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна».

    По сути, это был сигнал Киеву прекратить бряцать металлоломом и возвращаться к минскому формату. Об этом же после встречи с Путиным заявила и канцлер Меркель.

    Поэтому Порошенко придется чем-то задабривать ястребов и вновь тянуть резину переговоров, ведь реализовать два первых пункта соглашений (предоставление особого статуса Донбассу и проведение свободных выборов) президенту, которого ненавидит 70% населения, просто не дадут. А он еще надеется на второй тур…

    * * *

    На Украине предвыборная тема выходит на первый план. Это подтверждают репрессии СБУ, попытка захватить контроль над медийным пространством (Коломойский заявил, что Порошенко хочет отнять у него телеканал «1+1»), обострение между Аваковым и Порошенко, унижение Савченко.

    Совсем аномальным выглядит заявление НАБУ о начале проверки финансирования избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году со стороны… главы ливийской Джамахирии Муаммаром Каддафи!

    Как говорится, кто на Украине живет, тот в цирке не смеется.

    Понимая, что «выиграть» на выборах будет сложно, Порошенко пытается любыми путями набирать очки. Он съездил в зону проведения ООС, еще раз напомнил гражданам, что он одел и накормил армию, ввел безвиз и интегрировал граждан страны в Европу. Проводит политику декоммунизации, формирует «украинскую память», выполняет «миссию», чтобы «Украина бесповоротно вышла из смертельно опасной зоны притяжения Российской империи».

    В День памяти жертв политических репрессий он даже заявил, что «продолжит эту работу ровно столько, сколько даст сил Господь Бог и сколько времени мне отмерит народ», не забыв упомянуть, что народ «является единственным источником власти», если верить тому, что написано в Конституции Украины.

    Днем раньше, 19 мая, Порошенко снова сказал «последнее прощай» России, написав в Twitter: «Сегодня подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше — в Европе, и только!»

    Написал и - вновь сел в лужу, ибо на сегодняшний день в органах СНГ нет никаких представителей Украины.

    Руководитель пресс-службы исполкома СНГ Владимир Никаноров спросил: «Задайте украинской стороне вопрос: кого персонально они отозвали на этот раз? Дело в том, что в аппарате исполкома (СНГ) сейчас нет сотрудников от Украины», они их занимали до 2014 года, но были отозваны еще тогда.

    Так что президент опять был малость соврамши, как врал украинцам сам и его СМИ по поводу Крымского моста. Им бы признать, мол, обмочились мы со своим злопыхательством, но такой дискурс им не доступен, как недоступен и уровень реальности страны, где строятся мосты, космодромы, дороги и города.

    Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы, миражей и «столетней Украины».

    Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут?
    Фёдор Петренко


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031