QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Выборы: молох репрессий обрушился на оппозицию

    0 330
    Приближение выборов на Украине невозможно не заметить. Киевский режим в своей антироссийской и военной истерии поистине сошел с ума. На фоне деклараций о выходе Украины из СНГ тут же запылал Донбасс. И словно по мановению волшебной палочки, «наши партнеры» вдруг обнаружили отпечатки пальцев российских военных на фото «Буков», а «смотрящий» по Украине К.Волкер залился крокодиловыми слезами о судьбе мирного населения Донбасса, в чем, конечно, обвинил Россию. Но к монотонным и занудливым представлениям украинского политического цирка все уже давно привыкли.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Самое страшное, что маразматическая политика киевского режима при полном попустительстве Запада перемалывает судьбы людей. У П.Порошенко осталось не так много времени, чтобы зачистить политическое поле от любых оппонентов и сохранить власть. Без жестоких репрессий это невозможно. По данным американского Международного республиканского института, возглавляемого скандальным сенатором Дж.Маккейном, более 80% респондентов заявили, что не доверяют Порошенко, а 71% украинцев считает, что Украина движется в неправильном направлении.

    Вслед за разгромом редакции «РИА Новости Украина», арестом главного редактора агентства К.Вышинского и внесения СМИ в санкционный список, что осудила ОБСЕ, под пресс режима попали депутаты «Оппозиционного блока». По сообщению «терминатора» и по совместительству генпрокурора без юридического образования Ю.Луценко, подчиненное ему ведомство отправило в Верховную раду представление о лишении депутатской неприкосновенности членов ОБ А.Вилкула и Д.Колесникова. Как говорится в связанном с этим заявлении партии, «попытка снять неприкосновенность… продолжает позорную и преступную череду преследований оппозиционеров: Вадима Новинского, Михаила Добкина, Евгения Бакулина, Сергея Дунаева. Почти два года бездоказательно находится в тюрьме Александр Ефремов. И это уже не говоря о постоянных угрозах в адрес представителей Оппозиционного блока в регионах».

    Истерику порошенковской клики можно понять. Согласно последним данным социологии, рейтинг потенциального кандидата от ОБ Ю.Бойко равен рейтингу нынешнего «гаранта» и составляет 9%. А с популярностью политических партий ситуация и того хуже. Хотя ОБ прогнозируют небольшие 9,3%, но вместе с партией В.Рабиновича «За життя» бывшие регионалы могут получить более 18% голосов.

    Более всего обеспокоить действующий режим должно огромное количество неопределившихся и крайне низкий рейтинг представленных на политическом поле партий. Ни одна из них не обладает даже 15% доверия. А поскольку в современной Украине говорить о своих симпатиях к оппозиции опасно для жизни и свободы, в числе этого огромного электорального «болота» как раз и могут прятаться потенциальные сторонники бывших регионалов. По крайней мере, посвященный Дню Победы концерт на «Интере» посмотрели 7,3 млн. человек, по другим данным – 13 млн. человек, что вызвало у режима панику и репрессии против телеканала.

    Как отмечает политолог В.Карасев, «особенно беспокоит то, что на востоке и на юге Украины, скажем так, достаточно антивластные настроения и даже настроения реванша. Я бы так сказал, не преувеличивая и не идеологизируя тему реванша, но его наступление беспокоит многих. Не только президентскую команду, но и многих политиков прозападной направленности».

    Естественно, у П.Порошенко друзей в политике нет. Он уже проиграл, поскольку Ю.Тимошенко, А.Садовый, О.Ляшко и т.д. ему не меньшие враги, чем члены бывшей Партии регионов. Но для истинных хозяев Украины в США и ЕС главное – это сохранить у власти прозападно-националистические силы. Имена здесь неважны, потому, осуждая Порошенко за коррупцию, Вашингтон не сбрасывает его со счетов, попутно поддерживая и различную тимошенковско-гриценковскую толпу, а также политических клоунов типа Вакарчука. Репрессии режима их не касаются. А вот настоящей оппозиции придется испить чашу политических преследований до дна, как в 2014 г. Если, конечно, униженный Юго-Восток не скажет своего слова.
    Ольга Сухаревская


    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930