QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские путчисты планируют посадить 700 тысяч крымчан

    0 513
    Андрей СенченкоНа Украине хотят отправить за решетку порядка 700 тысяч крымчан, которые отказались признавать законность неонацистского государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

    Об этом в эфире радио «Hayatt» заявил бывший крымский политик из организованной преступной группировки ВО «Батькивщина», экс-депутат Рады Андрей Сенченко.

    По его словам, в отношении крымчан, поддержавших возвращение республики в состав России, в рамках политических репрессий может быть применено 46 статей Уголовного кодекса Украины.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Люди проанализировали украинский Уголовный кодекс на предмет того, какие статьи могут быть использованы для квалификации действия наших граждан против Украины в интересах государства-агрессора в Крыму и на Донбассе.

    Мне положили на стол перечень из 46 статей Уголовного кодекса. Мы промоделировали, а сколько же людей может оказаться в этом случае в зоне привлечения к уголовной ответственности?

    Для Крыма это количество людей примерно достигло двухсот тысяч. Если мы умножим на так называемый коэффициент семейности, то получим примерно 700 тысяч человек с членами семей. Они находятся в состоянии «под угрозой», скажем так», – заявил Сенченко.

    Напомним, сразу после государственного переворота в 2014 году, государственный преступник и сектант Александр Турчинов незаконно назначил Сенченко замглавы аппарата президента, который работал под руководством одного из организаторов расстрела майдаунов Сергея Пашинского. Кроме того, он является членом грантоедского координационного совета общественной правозащитной организации "Всеукраинское движение «Сила права»", а значит проводником иностранных интересов.

    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031