Политика

Известный украинский дипломат признал, что Украина строит тоталитарное государство

Украина стремительно превращается в тоталитарное государство, где нарушаются основные права граждан и положения Конституции, где властям плевать на своих граждан.

Леонид КожараОб этом в эфире «Первого казацкого» заявил экс-министр иностранных дел Украины, бывший председатель ОБСЕ Леонид Кожара.

По словам дипломата, даже внешнее управление не помогло Украине стать демократическим государством.

«Мы строим Украину злобную, агрессивную по отношению к нашим гражданам, по отношению к окружающим нас партнерам-государствам. Нет единого средства, чтобы вернуть жизнь страны в конституционное русло. Сегодня вся государственная система страны, отношения государства и общества являют собой пример как не нужно делать. Сегодня нужно менять основы нашей внутренней и внешней политики всего государства”, – сказал Кожара.

По его мнению, Украина устала от войны и бесконечных майданов.

“Сегодня уже никто не то, что не стесняется, даже не обращает внимание на нарушение Конституции, начиная от фундаментальных прав наших граждан и заканчивая социальными правами и экономическими. Мы сегодня идем к построению тоталитарного государства очень быстрыми темпами. Причем, что выглядит очень неприглядно с точки зрения роли нашей страны на международной арене, даже находясь под внешним управлением, наша страна реализует самые негативные сценарии развития общества», – подчеркнул дипломат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть