QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Запад пытается сделать киевского вора более сговорчивым

    0 306
    В заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга, сказавшего, что Грузия станет членом альянса, но ничего конкретного не пообещавшего Украине, нет ничего сенсационного.

    Об этом в комментарии “Московскому комсомольцу” заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава Института стран СНГ Константин Затулин.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Заявления Столтенберга не стали сенсацией. Во-первых, в Грузии нарастает политический кризис, в том числе из-за того, что прозападный курс, которого придерживаются власти, не оправдывает ожидания народа. По сути, НАТО решило вдохновить грузин, чтобы помочь своим политическим союзникам в Тбилиси удержаться у власти. Но это вовсе не означает, что Грузию скоро возьмут в альянс, напротив, Столтенберг специально не стал называть сроки”, – отметил политик.

    По словам депутата, Украину приняли более прохладно, чем Грузию, но лишь потому, что на Западе идет переоценка отношения к Порошенко.

    “Накануне президентских выборов на Украине Евросоюз хочет сделать его более сговорчивым. Запад сохраняет общую линию на поддержку Украины, но не хочет таскать из огня каштаны для правящей там элиты. Коррупционные скандалы, в которых погряз Порошенко и его окружение, четко отделяют в этом плане Украину от Грузии”, – подчеркнул Затулин.

    Теги: НАТО

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930