QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе

    0 315
    На переговорах с американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о проведении референдума в Донбассе под международным контролем.

    Об этом сообщает издание Bloomberg.

    «Владимир Путин сообщил российским дипломатам, что он сделал предложение Дональду Трампу на саммите на этой неделе провести референдум, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины. Он согласился не публиковать этот план публично, чтобы президент США мог его рассмотреть», – пишет издание, ссылаясь на свои источники.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Предложенный Путиным референдум с целью определения статуса территорий Донбасса, по данным агентства, должно будет пройти под контролем международных наблюдателей.

    Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать детали этого заявления.

    «Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут работать», – сказал Песков.

    Инициатива президента РФ Владимира Путина не получит поддержки США.

    Об этом заявил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

    “Путин в одном из выступлений сказал, что прозвучали некоторые идеи по Украине, но они их не обсуждали. Насколько я понимаю, они говорили только о каких-то наиболее общих подходах, а мы там фигурировали на 5-м или 6-м месте. И среди этих новых идей, вполне возможно, российской стороной был назван референдум, уже даже не как в Крыму, то, что делали местные власти, но под покровительством России, а по каким-то международным правилам и нормам”, – предполагает Рудяков.

    По мнению эксперта, эта идея утопична, поскольку “американцы уверены, что на любом референдуме при любых международных наблюдателях победит русский проект, русское решение вопроса, то есть местные проголосуют против того, к чему стремится Киев в Донбассе”.

    “Поэтому референдум маловероятен. Я думаю, что это провокационный вброс. Нужно проверять эту информацию. Мне кажется, референдум невозможно организовать, потому что нет международного консенсуса, нет даже русско-американского понимания по этому вопросу. Хотя если говорить о референдуме как об инструменте, то в данном случае при определенных обстоятельствах, условиях, уточнении параметров и так далее, он если не предпочтительнее, то, по крайней мере не менее продуктивен, чем эта идея с миротворцами в Донбассе. Референдум, по крайней мере, – это демократично”, – резюмировал политолог.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031