QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Пропагандисты путчистов сели в лужу с докладом ООН по Иловайску

    0 513
    Недавний доклад «Нарушения прав человека и международного гуманитарного права в контексте событий под Иловайском в августе 2014 года», выпущенный управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, подтвердил, что в Донбассе имеет место гражданский конфликт.

    Об этом в “Известиях” пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Он обращает внимание, что украинские медиа регулярно замалчивают важные отчеты международных организаций, но в этот раз СМИ Украины переплюнули самих себя, представив максимально критичный по отношению к Украине доклад как свою очередную «победу».

    При этом, указывает эксперт, две трети 46-страничного документа ООН посвящены преступлениям против мирных граждан так называемых добровольческих батальонов и, хотя и в меньшей степени, бойцов ВСУ.

    “Составители документа вслед за Международным уголовным судом констатируют, что на август 2014 года «уровень организации вооруженных группировок, функционирующих в Восточной Украине, включая ЛНР и ДНР, к тому времени достиг степени, достаточной для того, чтобы считать эти группировки сторонами немеждународного вооруженного конфликта». Это заключение специально для политиков и экспертов, категорически отрицающих факт гражданской войны в Донбассе”, – подчеркивает политолог.

    Украинские «освободители», по данным доклада, помещали гражданских жителей в клетки для собак и удерживали их там по несколько дней, запирали не понравившихся людей в железные шкафы без еды, воды и возможности воспользоваться туалетом, боевики «Донбасса» и «Азова» развлекались, привязывая веревку к шее мужчин и волоча их через поле, пока человек не задыхался и не терял сознание или умирал, людей держали в ямах под солнцем, требуя признаний., подвергали пыткам электрическим током, а также зафиксировано несколько случаев, когда бойцы из так называемых добровольческих батальонов убивали жителей Иловайска просто ради забавы.

    “Авторы доклада собрали огромное количество свидетельств преступлений против гражданского населения Иловайска, причем были опрошены люди по обе стороны линии разграничения. И удивительная ситуация, в терроре против мирного населения Иловайска были замечены только комбатанты из так называемых добровольческих батальонов, воевавших на стороне Украины”, – резюмирует Денисов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31